Вторник, 24 ноября 2020

Компенсационное озеленение: В Калининграде до конца года высадят почти семьсот деревьев в районе отремонтированных дорог

11 Ноября 202017:14Печать страницы

Компенсационное озеленение: В Калининграде до конца года высадят почти семьсот деревьев в районе отремонтированных дорог

Старт работ был дан 11 ноября в рамках реконструкции улицы Дачной. В мероприятии принял участие губернатор Антон Алиханов.

Вместе с профильными министрами, депутатами областной Думы и руководством городской администрации были высажены сосны и грабы. Всего проектом в части компенсационного озеленения после проведения дорожных работ в районе улицы Дачной предусмотрена высадка 245 зеленых насаждений, а также устройство газона площадью 8 494 кв. м. Посадка деревьев проходит в зависимости от температурного режима и с учетом вегетационного периода.

В рамках реконструкции объекта отремонтированы дорожное покрытие, мосты и тротуары, обновлены подземные коммуникации, установлено освещение. Также обустроено 2 остановочных павильона, 38 урн и 9 скамеек. Общая стоимость работ составила порядка 130 млн рублей.

Работы по компенсационному озеленению выполняются также на улице Суздальской. Проектным решением обеспечена высадка 211 зеленых насаждений – липы европейской и липы мелколистной кустовой. А в районе улицы Гагарина предусмотрена высадка 209 грабов, 35 кустов спиреи и 5 кустов сирени.

В администрации Калининграда дополнительно отметили, что по ведомственной целевой программе «Зеленый каркас» в городском бюджете в текущем году предусмотрено 12 млн рублей, из которых 8 млн направлено на высадку 257 деревьев и около 2 000 кустарников.


Теги: национальные проекты, компенсационное озеленение, улица Дачная, Дятлова, Алиханов


Возврат к списку