Понедельник, 23 ноября 2020

Юбилейный субботник в замке «Рагнит»

11 Ноября 202007:25Печать страницы

В субботу 7 ноября Служба приняла участие в субботнике, который проводился в замке «Рагнит» по инициативе волонтеров.

Около 50 человек приехали в замок, чтобы помочь с расчисткой руин и подвалов.

Год назад волонтёрская бригада Ostpreussen_fans совместно с участниками движения «Прусское наследие» положила начало еженедельным субботникам на территории памятника.

Двор замка вычищен и выложен бутовым камнем, освобождена часть подвальных помещений первого этажа. Сейчас на территории крепости действует инициативная группа, которая координирует волонтёров и привлекает квалифицированных строителей.  По окончании работ всех участников ожидали экскурсия по замку и обед.

Работы в замке ещё очень много и организаторы всегда рады видеть всех желающих помочь им в благоустройстве и расчистке замка Рагнит.

Записаться на следующий субботник и задать уточняющие вопросы можно в директе Instagram @ostpreussen_fans и @burg.ragnit.

Замок Рагнит — последний замок Тевтонского ордена, построенный крестоносцами на территории Пруссии в 1409 году.

С 1825 года в замке располагалась Восточно-Прусская тюрьма, находившаяся в нём вплоть до 1945 года.

В послевоенные годы замок исправно работал городским рынком, пока его при помощи взрывов не попробовали разобрать на кирпич. В 70-х годах прошлого столетия замок снова получил серьезные повреждения — на этот раз во время съемок знаменитого фильма «Двадцать дней без войны», после чего был брошен на произвол судьбы.

В конце 2019 г. начались работы по расчистке и сохранению руин замка Рагнит.



Возврат к списку