Вторник, 26 января 2021

Антон Алиханов провел встречу с новым составом Общественной палаты Калининградской области

9 ноября 202019:24Печать страницы

Антон Алиханов провел встречу с новым составом Общественной палаты Калининградской области

На встрече в региональном правительстве 9 ноября присутствовали 13 представителей Общественной палаты Калининградской области пятого состава, чьи кандидатуры утвердил губернатор.

Напомним: в соответствии с Законом «Об Общественной палате Калининградской области» глава региона участвует в формировании состава палаты. Указ об утверждении членов Общественной палаты Калининградской области нового, пятого состава подписан 23 октября.

Открывая мероприятие, губернатор подчеркнул большой опыт работы участников встречи как по отраслевым направлениям, так и в общественной жизни региона, в том числе в Общественной палате Калининградской области.

«Эта организация призвана консолидировать общество, продвигать общие интересы, быть открытой площадкой для согласования позиций, вырабатывать и предлагать созидательную повестку», - сказал Антон Алиханов.

Губернатор поблагодарил Общественную палату четвертого состава за эффективную работу.

«На мой взгляд, палата должна состоять из настоящих экспертов, специалистов в различных отраслях, чтобы общественная дискуссия по ключевым вопросам была состоятельна. Чтобы на мнение палаты можно было опираться как на авторитетное не только с точки зрения большинства, но и с позиции обоснованного непредвзятого взгляда профессионалов», - подчеркнул глава региона.

Члены палаты рассказали о приоритетных направлениях деятельности. В частности, обсудили вопросы, которые касаются социальной политики, общественного контроля, формирования общественных советов в муниципальных образованиях, празднования 75-летия Калининградской области, сохранения памятников, воспитания детей.

Антон Алиханов выслушал поступившие предложения и выразил готовность и дальше активно взаимодействовать с Общественной палатой.

Окончательный список состава палаты из 39 человек будет сформирован до конца ноября. В него также уже вошли те, кого утвердили депутаты Калининградской областной Думы. Оставшихся 13 человек определят открытым голосованием по каждому кандидату, представленному местными общественными объединениями. Избранными в состав остальной одной трети членов палаты станут те кандидаты, которые наберут большинство голосов от числа голосов членов палаты, утвержденных губернатором и Калининградской областной Думой.

Полномочия четвертого состава завершатся с началом работы нового состава, первое заседание которого планируется 1 декабря. Общественная палата пятого состава будет работать три года – с 2020 по 2023 год.


Теги: Общественная палата, Алиханов


Возврат к списку