Пятница, 04 декабря 2020

Светлана Трусенева: Вторую четверть в школах начнём в штатном режиме

6 Ноября 202017:37Печать страницы

Светлана Трусенева: Вторую четверть в школах начнём в штатном режиме

Об этом министр образования заявила на брифинге в пятницу, 6 ноября.

Глава ведомства подчеркнула, что эпидобстановка в большинстве школ остаётся благоприятной.

Министр уточнила, что сейчас респираторные заболевания имеют около 4% школьников и 3,5% учителей. Массовых вспышек заболеваний в школах нет, поэтому дистанционное обучение вводиться не будет.

«Со вчерашнего дня 58 школ дня уже приступили к занятиям. Вторая четверть у них началась в штатном режиме. С понедельника, 9 ноября, приступают к учёбе все остальные образовательные организации. В случае выявления заболеваний у учителей или детей мы будем по предписанию Роспотребнадзора переводить классами на удалённый доступ и организовывать смешанное обучение с использованием дистанционных технологий», – сообщила Светлана Трусенева.

Перед началом учебного процесса в каждой школе будет проведена генеральная уборка с применением специальных дезинфицирующих средств.

На вопрос журналистов о том, почему не всегда классы и школы закрывают на карантин при наличии подтверждённых случаев COVID-19 у школьников или учителей, министр отметила, что решения всегда принимаются локально в зависимости от конкретных обстоятельств.

«Это зависит от того, был ли контакт в классе. Потому что многие ребята приезжают откуда-то с родителями и, если они не контактировали какой-то период с одноклассниками, тогда класс не закрывается. Если ребёнок бессимптомный, то ребят отправляют на несколько дней на карантин. И когда мы видим, что всё благополучно, они приступают к занятиям», – добавила руководитель ведомства.

Также Светлана Трусенёва ответила на вопрос о том, какие формы обучения доступны детям, которые хотят учиться на дому. По ее словам, в соответствии с законом «Об образовании» у каждого родителя есть право написать заявление о переводе ребёнка на семейную форму обучения. Сейчас этот формат выбрали для своих детей семь жителей региона.

«Обращения поступают от родителей. Они очень переживают за своих детей. Мы не ограничиваем их права. Они в любой момент могут обратиться с заявлением в школу и воспользоваться данной формой обучения. Также потом они смогут зачислить ребёнка обратно в образовательную организацию», – сообщила министр.


Теги: Трусенева, образование


Возврат к списку