Среда, 02 декабря 2020

Антон Алиханов с рабочим визитом посетил Балтийск

6 Ноября 202016:25Печать страницы

Антон Алиханов с рабочим визитом посетил Балтийск

В пятницу, 6 ноября, губернатор осмотрел городской парк и стадион – места, где привыкли массово отдыхать жители Балтийска, когда закрыт пляж.

Напомним: в октябре Антон Алиханов сообщил в Инстаграме о том, что в Балтийске будут восстанавливать парк, названный в честь Героя Советского Союза, командующего Балтийским Флотом Арсения Головко. Этот вопрос подняли активные горожане.

После осмотра территории глава региона сказал о намерении выделить 50 миллионов рублей из резервного фонда правительства Калининградской области на начало реконструкции парка. Как считает губернатор, в первую очередь должна быть сделана расчистка зоны зеленых насаждений, обустроена центральная аллея, проведено освещение, продумана парковка для автомобилей.

Также Антон Алиханов посетил городской стадион «Балтиец», где ведется капитальный ремонт. По словам главы администрации Балтийского городского округа Сергея Мельникова, ремонт предусматривает замену покрытия футбольного поля, устройство беговых дорожек с резиновым покрытием и спортплощадок, ремонт ливневой канализации и наружного освещения. На капитальный ремонт выделено порядка 28 миллионов рублей из местного и регионального бюджетов.

На стадионе состоялась церемония награждения местной команды по пляжному футболу «Кронштадт-Променад» – пятикратного чемпиона Калининградской области в этом виде спорта. В сентябре этого года «Кронштадт-Променад» стал серебряным призёром Кубка России по пляжному футболу. Благодарственное письмо губернатора Калининградской области вручено капитану Владимиру Яковлеву в адрес всей команды. Такой же награды удостоился тренер «Кронштадт-Променад» Александр Ткачук.

Антон Алиханов пожелал тренеру и всему составу команды дальнейших успехов.

После торжественной церемонии губернатор вместе с футболистами принял участие в посадке саженцев черной сосны на территории городского стадиона «Балтиец».


Теги: Балтийск, Алиханов


Возврат к списку