Четверг, 03 декабря 2020

Калининградские бойцы завоевали два золота чемпионата и первенства России

3 Ноября 202010:34Печать страницы

Калининградские бойцы завоевали два золота чемпионата и первенства России

Соревнования всероссийского масштаба по одному из видов спортивной борьбы проводились в Иркутске. В них приняли участие около 300 представителей 28 регионов Российской Федерации.

Оба бойца из Калининградской области продемонстрировали максимальный результат. Подопечные двукратного чемпиона мира по боевому самбо, чемпиона Европы и мира по панкратиону из Калининграда Дмитрия Заболотного и мастера спорта по панкратиону Ивана Черных из Багратионовска первенствовали в традиционной и классической дисциплине.

В розыгрыше первенства страны среди 11 бойцов в возрасте не старше 19 лет и весом до 71 килограмма лучшим по классическому панкратиону стал Александр Лунёв, победивший в трёх поединках – по очкам, удушающим и болевым приёмом соответственно.

Среди 11 мужчин весом до 84 килограммов в традиционном панкратионе победу праздновал Роман Карасёв, все три поединка завершивший досрочно. Отметим, что в его категории было сразу три чемпиона мира разных лет, что не помешало багратионовцу завоевать золотую медаль за явным преимуществом.

Напомним, что в 2014 году Калининградская область принимала первенство мира по панкратиону среди бойцов в возрасте от 14 до 19 лет. Тогда во Дворце спорта «Янтарный» соперничали свыше 100 представителей 14 государств.

Для справки:

Панкратион входил в программу первых Олимпийских игр ещё до нашей эры. Затем возродился уже в XX веке по смягчённой системе правил. В России развивается официально 25 лет. С 2017 года включён в состав всемирной федерации спортивной борьбы (United World Wrestling). Представляет собой один из видов смешанных боевых единоборств.

На фото слева направо: Иван Черных  Роман Карасёв, Александр Лунёв, Дмитрий Заболотный.


Теги: спорт, панкратион, чемпионат России, Лунёв, Карасёв, Заболотный, Черных


Возврат к списку