Пятница, 04 декабря 2020

Вводятся временные ограничения в связи с распространением коронавируса

28 Октября 202007:00Печать страницы

Вводятся временные ограничения в связи с распространением коронавируса

Внесены изменения в постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года №134.

С 28 октября заведениям общественного питания и культурно-развлекательным центрам запрещается обслуживание посетителей с 00:00 до 06:00 (за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов дистанционным способом).

Усиливается масочный режим. Помимо ношения средств индивидуальной защиты в общественном транспорте и торговых объектах, их следует использовать в такси, на парковках, в лифтах.

До 1 декабря вводится самоизоляция для неработающих жителей региона в возрасте 65 лет и старше, а также граждан, имеющих болезни органов дыхания (хроническая обструктивная легочная болезнь, бронхиальная астма), эндокринные заболевания (сахарный диабет). Находиться в нем можно по месту жительства либо по месту фактического нахождения, в том числе в жилых и садовых домах, размещенных на садовых земельных участках, с возможностью:

1) следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг;

2) осуществления прогулок;

3) следования на личном автомобильном транспорте или такси к загородным жилым строениям, дачным (жилым), садовым домам, к земельным участкам, предоставленным в целях ведения садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства (и обратно);

Работодателям следует обеспечить по соглашению сторон перевод на удаленный режим работы не менее 30 % офисных работников, а также лиц в возрасте 65 лет и старше, лиц, имеющих болезни органов дыхания, эндокринные заболевания (сахарный диабет). Исключение составляют руководители и сотрудники (работники) организаций, органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования.

Также необходимо организовать прием посетителей по предварительной записи, максимально использовать дистанционный формат взаимодействия с населением, не отказывая в предоставлении, оказании услуги.

Постановление Правительства Калининградской области от 27 октября 2020 года № 773


Теги: коронавирус


Возврат к списку