Пятница, 04 декабря 2020

В Калининграде стартовал межмузейный детский фестиваль «Острова»

26 Октября 202016:12Печать страницы

В Калининграде стартовал межмузейный детский фестиваль «Острова»

Игра-путешествие по музеям областного центра для детей и родителей проходит в дни осенних каникул.

В этом году в музейном фестивале участвуют десять площадок: Музей янтаря, историко-художественный музей, Музей изобразительных искусств, Калининградский зоопарк, музей «Фридландские ворота», Королевские ворота, и впервые – Фридрихсбургские ворота, Кафедральный собор, Детско-юношеский экоцентр и форт №11.

В понедельник, 26 октября, одним из первых участников музейного фестиваля стал министр по культуре и туризму Андрей Ермак.

«Музейный фестиваль «Острова» стал хорошей традицией. Это интересный и необычный формат, который позволяет всей семье провести время в учреждении культуры, познакомиться с экспозициями в нестандартной форме. Осень – время музеев, и семейный фестиваль как нельзя кстати – принять участие в нем можно в любую погоду. Как показала практика, детям и родителям такой формат проведения каникул весьма интересен», – рассказал руководитель министерства. Вместе с сыном Виктором он прошел музейный маршрут в Кафедральном соборе «Прогулка с Кантом». Стоит отметить, что это учреждение культуры впервые вошел в число площадок детского фестиваля.

Как сообщили организаторы, игровые маршруты рассчитаны на три возрастных категории: 4-5 лет, 6-8 лет, 9-12+. Чтобы пройти один маршрут, необходимо купить один билет за 100 рублей. Вместе с ребенком бесплатно проходит сопровождающий взрослый. В придачу к билету команда «ребенок плюс родитель» получает путеводитель по маршруту – информационный буклет, который поможет справиться со всеми заданиями.

Справка:

Фестиваль проводится при поддержке министерства по культуре и туризму Калининградской области и Фестивальной дирекции. Оператор фестиваля – АНО «Музей городской жизни». В подготовке музейного фестиваля «Острова» в этом году впервые приняла участие региональная креативная индустрия. Три музея из десяти использовали в своих маршрутах идеи креативных продюсеров и экспертов, собранных вокруг фестиваля по инициативе центра креативных индустрий «Креспектива» и Фонда поддержки предпринимательства Калининградской области.

Фестиваль проходит в сложных эпидемических условиях, и музеи живут по особым правилам. Информация о том, какие ограничения существуют в том или ином музее, а также другие подробности о фестивале «Остров» – на сайте.

Купить билеты можно онлайн на сайтах музеев или в кассах.

Телефон для справок 33-50-90.

4+


Теги: музеи, учреждения культуры, Ермак


Возврат к списку