Понедельник, 23 ноября 2020

Сборная Калининградской области по сурдлимпийскому карате выиграла 12 наград чемпионата России

26 Октября 202014:12Печать страницы

Сборная Калининградской области по сурдлимпийскому карате выиграла 12 наград чемпионата России

Национальный турнир среди бойцов с нарушением слуха принял Красноярск.

На татами спортзала комплекса «Радуга» в поединках и демонстрации технических элементов олимпийского карате (WKF) соперничали 50 спортсменов из 13 регионов Российской Федерации.

Калининградскую область успешно представили воспитанники региональной спортивной школы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, областного центра спортивной подготовки сборных команд и спортшколы Багратионовска. Подопечные Александра Гендриксона и Владислава Батарина завоевали четыре золотые, три серебряные и две бронзовые медали.

В поединках (кумите) победителями своих весовых категорий стали медалистки Сурдлимпийских игр Людмила Забровская и Анна Шарандова. Последняя стала второй в абсолютной весовой категории среди женщин. Абсолютную победу среди мужчин одержал Никита Помазков, ставший в своей весовой категории только вторым. Третье место по итогам поединков у Олимпиады Калининой. Кроме того, калининградские девушки стали лучшими в командном турнире, одолев в полуфинале и финале представительниц Москвы и Красноярска. Мужская команда стала дважды третьей как по кумите, так и по ката. В демонстрации техник и приёмов карате (ката) серебро завоевал Александр Пронин, бронзу – Ольга Урбутите, в копилке наград и командная женская бронза.

Отметим, что этот вид карате входит в программу Сурдлимпийских игр. Крупнейшие на планете соревнования среди глухих пройдут зимой следующего года на спортивных объектах одного из городов Бразилии. Там планирует удачно выступить сборная России, в состав которой непременно войдут несколько воспитанников калининградского адаптивного карате.


Теги: адаптивный спорт, спорт глухих, карате


Возврат к списку