Четверг, 13 мая 2021

В Калининградской области завершены работы на объектах этого года по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

22 октября 202015:42Печать страницы

В Калининградской области завершены работы на объектах этого года по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Об стало известно 22 октября в ходе рабочего выезда заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова.

Вместе с министром развития инфраструктуры региона Евгенией Кукушкиной был осмотрен ход реконструкции участка Северного обхода в районе улицы А. Невского. На объекте идут земляные работы и устройство дорожной одежды. Ведется заготовка металлоконструкций и устройство водопропускных труб.

В ходе рабочего совещания перед подрядчиком поставлена задача открыть техническое движение по съезду с Окружной дороги до улицы Планерной к середине ноября. Это будет на полтора месяца раньше от установленного графика производства работ, что позволит скорее разгрузить движение в районе Чкаловска и Сельмы.

«В дальнейших планах – строительство Северного обхода до развязки с Советским проспектом, – отметил Александр Рольбинов. – Последние годы мы наращиваем темпы дорожного строительства в регионе. Наши жители достойны хороших дорог».

Евгения Кукушкина отметила, что план работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на этот год полностью выполнен. Успешной реализации проекта способствует заблаговременное заключение контрактов, чтобы дорожники могли начать сезон раньше обычного.

«Всего двадцать дорог общей протяженностью более 117,8 километра были включены в планы реализации проекта. С учетом опережающих темпов работ по нацпроекту из резервного фонда Правительства Российской Федерации мы получили 277 миллиона рублей, которые планируем распределить на ремонт улицы Строительной в Гурьевске и завершение ремонта автомобильной дороги «Калининград-Полесск», – сообщила министр.

Большой объем работ в этом году выполнен в областном центре. В частности, по улицам Багратиона, Батальной, Клинической, Инженерной и Киевской. В активной стадии работы на переходящем объекте – улицы Гюго и Маршала Баграмяна. Идет подготовка к конкурсным процедурам по ремонту улиц Карташова и Катина. В следующем году также в Московском районе обновят улицы Транспортную, Судостроительную, П. Морозова и Автомобильную. Всего в Калининграде за последние четыре года по дорожному нацпроекту отремонтировано 35 объектов. Объем финансирования составил 1,6 млрд рублей.


Теги: национальные проекты, Безопасные и качественные автомобильные дороги, дорожное строительство, Северный обход, Рольбинов, Кукушкина


Возврат к списку