За отдых в Калининградской области вернут до 20% от стоимости тура

15 Октября 202017:52Печать страницы

За отдых в Калининградской области вернут до 20% от стоимости тура

В четверг, 15 октября, стартовал второй этап туристического кешбэка.

С этого момента и до 5 декабря все желающие смогут приобрести туры и гостиничное проживание в любом регионе России в рамках Государственной программы по стимулированию внутреннего туризма. Новая программа Ростуризма предусматривает возврат путешественникам до 20% от стоимости тура, максимальная сумма денежного возврата – 20 тысяч рублей. В поездки можно будет отправиться с момента старта продаж, 15 октября, и вернуться до 10 января 2021 года.

Как сообщил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, в программе по возврату туристического кешбэка участвует 55 гостиниц региона. В рамках акции путешественники могут выбрать подходящий вариант из почти 400 турпредложений по отдыху в области. «Программа туристического кешбэка стала более гибкой, увеличился срок, в рамках которого можно приехать. Во второй этап программы вошли новогодние каникулы – это один из самых востребованных периодов, когда активно бронируются туры в область. Можно бронировать от двух и более ночей – за короткие туры тоже возвращается кэшбэк. Кроме того, ограничений по стоимости путешествия нет, – сказал Андрей Ермак. – Также сегодня началась и наша региональная акция «Янтарные выходные. 2+1». По ее условиям при бронировании двух ночей в отеле-партнере, третья ночь будет предоставлена в подарок. Комбинация акции «2+1» и кешбэка позволит привлечь большее количество туристов в область».

Руководитель ведомства отметил, что калининградцы могут воспользоваться и той, и другой программой, отдохнуть в отелях на побережье или на востоке области и получить кешбэк или дополнительную ночь в выбранном месте размещения.

Справка:

Подробности участия в федеральной программе по кешбэку можно узнать на сайте мирпутешествий.рф.

Условия участия в региональной программе «Янтарные выходные. 2+1» размещены на сайте туристско-информационного центра.


Теги: туризм, Ростуризм, Ермак


Возврат к списку