Ушел из жизни заслуженный работник культуры России Михаил Андреев

13 Октября 202019:17Печать страницы

Ушел из жизни заслуженный работник культуры России Михаил Андреев

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов выразил слова соболезнования в связи с безвременной кончиной художественного руководителя Калининградского областного драматического театра, заслуженного работника культуры России Михаила Анатольевича Андреева. Он ушел из жизни 13 октября.

«Михаил Анатольевич внёс большой вклад в становление культурной жизни Калининградской области в нулевых, оставался на передовой всех региональных крупномасштабных событий до сегодняшнего дня, а в сентябре драматический театр под его руководством открыл 74-й театральный сезон. Выражаю искрение соболезнования родным и близким, творческому коллективу», – сказал глава региона.

Михаил Андреев был знаменитым деятелем культуры Калининградской области, настоящим профессионалом своего дела и прекрасным человеком. Вся его жизнь была тесно связана с культурной жизнью области. В 2006-2010 годах он занимал пост министра культуры региона, 10 лет возглавлял областной драматический театр.

Вклад Михаила Андреева в развитие культурной жизни региона трудно переоценить. Благодаря его работе и любви к выбранному делу тысячи калининградцев и гостей региона получили возможность наслаждаться лучшими театральными постановками как местных режиссеров, так и блестящими спектаклями ведущих театров России, гастроли которых регулярно проходили в Калининграде.


Теги: соболезнование, Алиханов


Возврат к списку