Более двухсот пятидесяти человек приступили к общественным и временным работам

8 Октября 202016:08Печать страницы

Более двухсот пятидесяти человек приступили к общественным и временным работам

Об этом сообщили в четверг, 8 октября, в региональном министерстве социальной политики.

В Калининградской области к общественным работам приступили 149 безработных, еще 94 работника, находящихся под риском увольнения, обеспечены временными работами. В ближайшее время программой смогут воспользоваться еще порядка 600 человек.

Как пояснила министр социальной политики Анжелика Майстер, эта мера может стать промежуточным вариантом для людей, находящихся в поиске постоянной работы и не желающих жить только на пособие по безработице.

«Устроенные на общественные и временные работы получают все социальные гарантии: сохранение статуса безработного и права на получение пособия по безработице, оформление по Трудовому кодексу РФ, гарантированную выплату заработной платы не ниже МРОТ, а также по желанию возможность дальнейшего трудоустройства на месте общественных или временных работ», - подчеркнула министр.

Такие места организованы на 47 предприятиях в сферах торговли, производства, промышленности, строительства. Заработная плата составляет от 13 до 30 тысяч рублей в зависимости от нагрузки и сложности выполнения работ.

Полный список вакансий приведен на интерактивном портале Центра занятости населения Калининградской области.

Для получения направления необходимо: отправить запрос в свободной форме с указанием ФИО, даты рождения, наименования интересующей вакансии на электронный адрес 15@rkd39.ru. или позвонить по телефону: 8(4012) 512-532.


Теги: рынок труда, временные и общественные работы, Майстер


Возврат к списку