«Балтийские сезоны» представят в Калининграде лучшие спектакли из Москвы и Санкт-Петербурга

8 Октября 202012:56Печать страницы

«Балтийские сезоны» представят в Калининграде лучшие спектакли из Москвы и Санкт-Петербурга

С 3 ноября по 8 декабря состоится XVII Фестиваль искусств «Балтийские сезоны» с гастролями прославленных театров и ведущих творческих вузов страны, которые покажут спектакли известных современных режиссеров России.

На сценах драматического и музыкального театров свои работы представят Владимир Панков, Сергей Пускепалис, Александр Баргман, Иван Вырыпаев и Никита Владимиров, Татьяна Пышнова и Валерий Гаркалин. Программа включает в себя спектакли по произведениям как российских, так и зарубежных классиков: лауреата Государственной премии СССР Федора Абрамова, польских драматургов Ингмара Вилквиста и Славомира Мрожека, ирландского драматурга, номинированного на премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий, Мартина Макдонаха. На фестивале также зрители увидят спектакли по пьесам современных российских драматургов – Евгения Гришковца, Анны Матисон, Ивана Вырыпаева.

В «Балтийских сезонах-2020» участвуют МХТ им. А.П. Чехова, Московский театр «Современник», Санкт-Петербургский академический драматический театр им. В.Ф. Комиссаржевской, Центр драматургии и режиссуры (г. Москва), Высшее театральное училище (институт) им. М.С. Щепкина, Российский институт театрального искусства (ГИТИС).

Программа 17-го Фестиваля искусств «Балтийские сезоны» состоит из двух частей – «Современная классика» из спектаклей ведущих театров России и «Будущее театра. Плоды просвещения» из лучших спектаклей творческих вузов страны.

Ознакомиться с программой фестиваля можно на сайте.

Справка:

«Балтийские сезоны» – это ежегодный крупномасштабный культурный проект, проходящий в Калининграде и представляющий творческие достижения современных российских и зарубежных мастеров высокого искусства. Фестиваль проводится Федеральной дирекцией музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ» при поддержке Министерства культуры РФ, правительства Калининградской области, министерства культуры Калининградской области и Российского государственного театрального агентства.

16+


Теги: Балтийские сезоны, театр, учреждения культуры


Возврат к списку