Более ста региональных и муниципальных служащих пройдут обучение управлению на основе цифровых данных

7 Октября 202017:09Печать страницы

Более ста региональных и муниципальных служащих пройдут обучение управлению на основе цифровых данных

Обучение по программе развития антикризисных лидеров и команд цифровой экономики «КЛИК» начали более ста государственных и муниципальных служащих Калининградской области.

Об этом в среду, 7 октября, сообщили в министерстве цифровых технологий и связи Калининградской области.

«Решать задачу по цифровой трансформации будут не ИТ-специалисты, а люди, которые хорошо понимают суть стратегий и тактик управления. Важно, чтобы наши специалисты уяснили, как работа с данными может помочь в управлении процессами, чтобы повысить эффективность организаций и решить задачи социально-экономического развития», - пояснил руководитель ведомства Вадим Рыскаль.

Он подчеркнул, что в этом году в программе обучения примут участие муниципальные служащие всех районов области, что обеспечит комплексное развитие цифровых практик на территории региона.

В министерстве уточнили, что обучение пройдет в онлайн-формате и будет разделено на два трека: «Chief Data Officer - управление, основанное на данных» и «Дата-аналитик - технический архитектор цифровых решений». Организаторы создадут проектные команды, еженедельно они будут знакомиться с 8-12 темами в области цифровой экономики, выполнять домашние задания и проходить тесты, а также работать над командными проектами, акселерация которых пройдет в конце программы.

Программа «КЛИК» реализуется Министерством экономического развития Российской Федерации совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ при участии Агентства стратегических инициатив в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

К участию в программе приглашены более сорока спикеров и экспертов из различных областей – от госуправления до узкоспециальных профильных цифровых компетенций.


Теги: национальные проекты, нацпроект «Цифровая экономика», Клик, Рыскаль


Возврат к списку