Учителя региона получили первую федеральную доплату за классное руководство

2 Октября 202014:47Печать страницы

Учителя региона получили первую федеральную доплату за классное руководство

Как сообщили в пятницу, 2 октября, в министерстве образования Калининградской области, средства за сентябрь доведены до преподавателей в начале октября.

Вознаграждение выплачивается за классное руководство в одном или двух классах (по пять тысяч рублей за каждый класс), независимо от количества учеников в каждом из них. Доплату получили 4 357 педагогов региона. Общая сумма составила более 28,5 миллиона рублей.

«Классные руководители – связующее звено между родителями, детьми и школой. На их плечи возложена большая ответственность за образование и воспитание. Они всегда знают проблемы своих подопечных, видят и развивают таланты в каждом ребенке, радуются за все победы ребят. В преддверии Дня учителя хочу поздравить наших дорогих педагогов и пожелать здоровья и талантливых учеников», – отметила министр образования Светлана Трусенева.

Руководитель ведомства обратила внимание, что несмотря на федеральные выплаты, сохранены все ранее предоставляемые школами доплаты за классное руководство.

Напомним: выплата предусмотрена по итогам ежегодного Послания Президента России Федеральному Собранию. Владимир Путин 15 января 2020 года отметил, что именно на классных руководителях лежит особая ответственность за обучение и воспитание школьников. Теперь средства будут выделяться ежемесячно из федерального бюджета.

Для справки:

Сейчас в Калининградской области функционируют 176 школ, где в 4 770 классах обучается 118 тысяч школьников у более чем шести тысяч учителей.


Теги: учителя, Трусенева


Возврат к списку