В БФУ имени И. Канта обсудили стратегию развития университета

1 Октября 202018:05Печать страницы

В БФУ имени И. Канта обсудили стратегию развития университета

В четверг, 1 октября, состоялся Наблюдательный совет федерального вуза под руководством губернатора Антона Алиханова.

Ректор БФУ имени И. Канта Александр Федоров представил стратегию развития университета до 2030 года. Программа включает в себя несколько этапов. Первый пройдёт с 2021 по 2025 годы. Эту ступень в развитии ректор назвал «консолидацией ресурсов и трансформацией основных политик».

«БФУ имени Канта должен стать драйвером регионального развития и обеспечить инновационный рост области. В основании концепции лежит наша философия развития, которую мы назвали «конвенцией поколений». Это основание формирует четыре ценности: наследие, инновации, равенство и будущее», – заявил руководитель вуза.

Первый этап развития университета предусматривает создание инновационного научно-технологического центра «Балтийская долина - Humantech». Напомним: идею создать в Калининградской области точку притяжения не только для российских врачей и исследователей, но и для учёных из близлежащих государств поддержал президент России Владимир Путин.

Программа развития до 2025 года также предусматривает и кампусное расширение: строительство 40 тыс. кв. м жилых площадей для студентов и 36 тыс. кв. м учебно-лабораторных площадей для медицинских, биомедицинских и биоинжениринговых направлений. Сейчас идет проектирование и макетирование будущего студенческого городка.

Также ректор сказал, что к 2030 году планируется увеличение численности студентов. Помимо этого, в БФУ им. И. Канта будут привлекать до 60 % студентов из других регионов России.

«Мы видим, как развивается университет. Каждый год меняется перечень специальностей, которые нужны региону, и именно в БФУ им. И. Канта мы и бизнес находим поддержку, предвосхищая запрос рынка труда на высококвалифицированных работников. Новые планы и проекты всегда будут поддержаны с нашей стороны. Для развития есть все возможности», –подчеркнул губернатор Калининградской области – председатель Наблюдательного совета БФУ Антон Алиханов.

По итогам представленного проекта он рекомендовал к утверждению проект развития БФУ им. И. Канта до 2030 года. Члены наблюдательного совета инициативу поддержали единогласно.

В рамках заседания Антон Алиханов и Александр Федоров подписали соглашение о сотрудничестве на период до 2030 года.


Теги: БФУ, Алиханов, Федоров


Возврат к списку