Четверг, 17 июня 2021

В Калининградской области обеспечивают поддержку семьям детей-бабочек

30 сентября 202016:19Печать страницы

В Калининградской области обеспечивают поддержку семьям детей-бабочек

В среду, 30 сентября, министр соцполитики Анжелика Майстер вручила именные сертификаты родителям детей, страдающих буллёзным эпидермолизом.

Заболевание на сегодняшний день неизлечимо. Но вовремя поставленный диагноз и правильный уход с применением специальных перевязочных средств позволяют избавить ребёнка от страданий и обеспечить ему нормальную жизнь. Людей, больных буллёзным эпидермолизом, называют «бабочками», метафорично сравнивая их чувствительную кожу с крылом этого насекомого.

В этом году к губернатору Антону Алиханову обратился фонд «Дети-бабочки» с просьбой помочь семьям, где воспитываются ребята с заболеванием. По поручению главы региона были внесены изменения в Социальный кодекс Калининградской области.

В Калининградской области проживает три семьи, в которых воспитываются 4 ребенка-инвалида, страдающих заболеванием «буллезный эпидермолиз».

Мамам юных калининградцам министр социальной политики вручила сертификаты номиналом около 852,5 тысячи рублей на самостоятельное приобретение перевязочных средств и средств ухода за счет областного бюджета.

«Благотворительные фонды – наши верные союзники в помощи детям. Благодаря их работе мы узнали, что в регионе есть такие нуждающиеся семьи. В наших силах поддержать родителей, детей, помочь им в закупке дорогостоящих средств. Средства уже заложены на несколько лет», – подчеркнула министр социальной политики Анжелика Майстер.

Председатель благотворительного фонда «Дети-бабочки» Алёна Куратова отметила, что впервые так быстро власти отреагировали на письмо о поддержке.

«Калининградская земля для нас особенная, где без лишних вопросов поддержали нашу инициативу. И именно здесь благодаря программе «ЭКО для родителей детей-бабочек» впервые в семье, где уже воспитывается ребенок с таким заболеванием, родилась абсолютно здоровая девочка. Это настоящий прорыв, который помогает не терять веру в наше совместное дело», – отметила Алёна Куратова.


Теги: социальный кодекс, дети-бабочки, Алиханов, Майстер


Возврат к списку