Сборная Калининградской области по регби-7 выиграла чемпионат СЗФО

30 Сентября 202014:54Печать страницы

Сборная Калининградской области по регби-7 выиграла чемпионат СЗФО

Ежегодные окружные соревнования среди взрослых представителей олимпийской дисциплины игры с овальным мячом проводились в Великом Новгороде.

Из-за существующих ограничений по нераспространению новой коронавирусной инфекции титул оспорили только четыре сборные.

Калининградскую область успешно представил регби-клуб «Балтийский шторм». Команда, составленная преимущественно из воспитанников региональной спортшколы олимпийского резерва по игровым видам спорта и областного училища олимпийского резерва, выиграла пять матчей из пяти возможных. Заработали 177 очков и пропустили в свою зачётную зону только две попытки по пять баллов.

Обыграв на квалификационном этапе команды «Северный флот» из Архангельска, «Варяг» из Великого Новгорода и «Приморец» из Санкт-Петербурга со счётом 24:5, 33:5 и 38:0, подопечные Вячеслава Кобзева и Елены Даниленко не испытали проблем и в стадии плей-офф.

Ещё раз переиграв североморцев, но уже в полуфинале и со счётом 48:0, калининградцы выиграли матч за первое место у новгородского «Варяга» со счётом 24:0. Лучшим игроком нашей сборной признали капитана Мирсобиржона Ибрагимова, в прошлом году вызывавшегося под знамёна юниорской национальной команды России по регби-7.

Победа в Великом Новгороде позволила «Балтийскому шторму» квалифицироваться на финал Кубка России, который в ноябре должен состояться в Сочи. Там сыграют шесть победителей зональных чемпионатов и десять команд российской регбийной Премьер-лиги.

Отметим, что в начале октября наши регбисты примут участие во втором туре Высшей лиги чемпионата России по регби-7 на территории Самары. Первый тур в середине сентября впервые провели на стадионе «Сельма» в Калининграде и там хозяева заняли девятое место из 15, выиграв четыре матча из шести.

Напомним: в августе представители калининградской сборной БВМИ имени Фёдора Ушакова завоевали Кубок Главкома ВМФ по регби-7 в Севастополе. В конце сентября эта команда стала четвёртой из двадцати на чемпионате Вооружённых сил России в Москве.

фото rugby.ru


Теги: спорт, регби-7, Балтийский шторм, Ибрагимов, Даниленко, Кобзев


Возврат к списку