Вадим Рыскаль: Калининградские компании могут подать заявки на гранты для IT-проектов

30 Сентября 202012:53Печать страницы

Вадим Рыскаль: Калининградские компании могут подать заявки на гранты для IT-проектов

В сентябре Минцифры России объявило о запуске конкурсов на получение грантовой поддержки для проектов по разработке и внедрению российских цифровых решений.

Операторами выступают Фонд «Сколково», Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ), Фонд содействия инновациям (ФСИ).

Поддержку могут получить проекты по искусственному интеллекту, Интернету вещей, блокчейну, новым производственным технологиям, дистанционным сервисам для удаленной работы, платформам для онлайн-образования или здравоохранения и другим направлениям.

«Программы разработаны так, чтобы на грантовую поддержку могли претендовать самые разные проекты. Мы предлагаем до 20 миллионов для стартапов и до 300 миллионов для крупных инициатив, направленных на цифровизацию бизнеса. При этом грант могут получить как разработчики ИТ-продуктов, так и компании, внедряющие цифровые решения. Приглашаем всех – от небольших команд разработчиков до крупного бизнеса – к участию в конкурсах», – прокомментировал грантовый проект замглавы Минцифры России Максим Паршин.

Министр цифровых технологий и связи Калининградской области Вадим Рыскаль подчеркнул важность участия местных IT-компаний в федеральных проектах: «В регионе разрабатывается множество интересных цифровых решений для разных отраслей экономики. Заявка на грант – это возможность получения средств на их реализацию».

Вся информация о грантах собрана на сайте, там же можно подать заявку.


Теги: национальные проекты, нацпроект Цифровая экономика, IT, гранты, Минцифры, Сколково, РФРИТ, ФСИ, Рыскаль


Возврат к списку