В Черняховске прошли XII военно-спортивные казачьи игры «Шермиции-2020»

28 Сентября 202011:34Печать страницы

В Черняховске прошли XII военно-спортивные казачьи игры «Шермиции-2020»

Ежегодные состязания состоялись в минувшие выходные на территории замка Инстербург с учётом ограничительных мер в связи с эпидемиологической обстановкой.

Организатор «Шермиции» – окружное казачье общество «Балтийский отдельный казачий округ – Балтийский казачий союз». Мероприятие поддержало региональное правительство.

В открытии соревнований принял участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов.

По словам атамана окружного казачьего общества Максима Буги, в этом году в играх приняли участие 12 команд, для которых подготовили полосу препятствий. Они состязались в метании ножей, рубке шашкой в пешем строю, фланкировке и казачьей борьбе, фехтовали на мягких клинках, перетягивали канат, стреляли из лука и бросали гири через планку.

«Это те навыки, которыми казаки владели испокон веков. В этом году игры посвящены славе русского оружия и 450-летию служения казачества государству Российскому. Казаки храбро сражались за Родину во время Великой Отечественной войны. Были созданы казачьи кавалерийские корпуса, которые наводили ужас на врага. Свыше 250 казаков удостоены звания Героя Советского Союза», – сообщил Максим Буга.

Для гостей мероприятия работали выставки оружия и амуниции, подворья, где казаки демонстрировали свой традиционный быт.

Как рассказал заместитель руководителя аппарата правительства – начальник управления по внутренней политике Владимир Беспалов, в регионе сформирован понятный механизм привлечения казаков к государственной службе, активно развивается казачья культура, организована работа с казачьей молодёжью. Казаки оказывают содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка.

«Областное правительство ежегодно оказывает казакам поддержку в реализации их проектов. В этом году стоит отметить заслуги всех казачьих обществ Калининградской области, которые провели достаточно серьёзную работу. Они следили за соблюдением жителями региона ограничений во время режима самоизоляции. В частности, разъясняли важность социальной дистанции и использования средств защиты», – рассказал Владимир Беспалов.

Он отметил, что члены обществ участвуют в поисково-спасательных работах, патрулировании и профилактических рейдах. Круглый год они обеспечивают безопасность людей на водных объектах и получают высокую оценку со стороны сотрудников правоохранительных органов.


Теги: военно-спортивные игры «Шермиции», окружное казачье общество


Возврат к списку