Потерявшийся ребёнок найден с помощью «Безопасного города»

22 Сентября 202014:17Печать страницы

Потерявшийся ребёнок найден с помощью «Безопасного города»

В Калининграде сотрудникам правоохранительных органов удалось разыскать потерявшегося ребенка. Содействие в поисках оказали операторы «Безопасного города».

Информация о пропаже ребенке поступила в ситуационный центр «Безопасный город» из дежурной части полиции по Московскому району города Калининграда. Сотрудники правоохранительных органов сообщили о девочке, которая ушла в неизвестном направлении и до момента обращения домой не вернулась.

Операторы комплекса «Безопасный город» с помощью архива системы видеонаблюдения выявили маршрут передвижения и установили текущее местонахождение ребенка. Вся полученная информация была передана в дежурную часть, что позволило оперативно разыскать потерявшуюся девочку. При непосредственном участии операторов «Безопасного города» сотрудники правоохранительных органов обнаружили её в сквере возле кинотеатра на улице Киевской в Калининграде.

«Оперативное взаимодействие – это один из основных показателей эффективности работы «Безопасного города». Операторы имеют возможность контролировать обстановку в режиме реального времени или просматривать архив и незамедлительно передавать информацию сотрудникам полиции, указывая им направление поиска», – пояснил директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

С начала года операторы системы «Безопасный город» отработали 140 запросов представителей правоохранительных органов по поиску калининградцев для выявления их местонахождения и маршрутов передвижения с помощью системы видеонаблюдения


Теги: Безопасный город, Игнатенко


Возврат к списку