Снизили нагрузку на Московский проспект и Литовский вал: в Калининграде завершена реконструкция улиц Дачной и Гагарина

21 Сентября 202014:43Печать страницы

Снизили нагрузку на Московский проспект и Литовский вал: в Калининграде завершена реконструкция улиц Дачной и Гагарина

В понедельник, 21 сентября, состоялось открытие технического двухстороннего движения по улице Гагарина на выезд из Калининграда и участку второго этапа Восточной эстакады.

В мероприятии принял участие губернатор Антон Алиханов.

Для автомобилистов обеспечены четыре полосы движения. Обустроены с двух сторон тротуары, новые остановочные пункты и велодорожка. По новой транспортной схеме с сегодняшнего дня запущены городские пассажирские перевозки, с 22 сентября – областные автобусы.

Реализация проекта позволила соединить Московский проспект с улицей Гагарина и Артиллерийской. Также дорога с выездом на Окружную – теперь в четырех полосах движения.

В ходе рабочего выезда глава региона осмотрел после реконструкции улицу Дачную, которая стала альтернативным путем к улице Гагарина. На объекте уложен километр нового дорожного полотна, заменены коммуникации, уличное освещение, остановочные павильоны. Было отмечено, что разгрузилось движение в сторону площади Василевского – основной поток автомобилей, направляющихся к ул. Гагарина, проезжают теперь по ул. Дачной.

«Сегодня открыто техническое движение по ряду дорожных объектов, которые обслуживают население Гурьевска и микрорайона Восточного в Калининграде. Это значительно снизило нагрузку на Московский проспект, а также Литовский вал, что позволит нам перейти к его реконструкции», – подчеркнул Антон Алиханов.

Глава региона также отметил, что в текущем и следующем году в зоне внимания дорожников – Московский район Калининграда. В проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» включены улицы Судостроительная, Павлика Морозова, Автомобильная и Транспортная.

«Среди новых крупных проектов ждем завершения подготовки документации по реконструкции улица Карташова. В этом году определится подрядная организация по ремонту улицы Катина. Есть планы по строительству новой дороги с Северного обхода до ул. Денисова. В следующем году проектируем продолжение Восточной эстакады в сторону южной части Калининграда с реконструкцией улицы Дзержинского. Также в этом году отторгуем строительство моста рядом с двухъярусным в областном центре», – сказал губернатор.


Теги: национальные проекты, дорожное строительство, Алиханов, Калининград


Возврат к списку