Северо-Западный транспортный прокурор провёл рабочую встречу в Калининграде

21 Сентября 202010:58Печать страницы

Северо-Западный транспортный прокурор провёл рабочую встречу в Калининграде

В конце минувшей недели с рабочим визитом в регионе побывал Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров.

Он провёл встречу с калининградским транспортным прокурором Дмитрием Зониным, представителями аэропорта Храброво, Калининградской железной дороги, областной таможни, Калининградской торгово-промышленной палаты и другими. Во встрече также приняла участие заместитель председателя правительства Калининградской области Наталья Сибирёва.

Владимир Владимиров поблагодарил региональное правительство и лично Наталью Сибирёву за конструктивное взаимодействие.

Вице-премьер рассказала, что областным правительством совместно с прокуратурой ведётся работа по сносу самовольных построек на земельных участках, которые находятся в аренде у ОАО «РЖД» и переданы третьим лицам.

«Две такие постройки по требованию транспортной прокуратуры на улице Буткова уже были снесены. Работа в этом направлении продолжается, и ведётся анализ таких объектов по всей области», – сообщила Наталья Сибирёва.

Дмитрий Зонин доложил о вопросах, находящихся на контроле калининградской транспортной прокуратуры в сфере исполнения законов на воздушном, речном, морском и железнодорожном транспорте, в том числе осуществления надзора за соблюдением прав и свобод граждан предприятиями, которые связаны с перевозками грузов и пассажиров.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура обратилась с просьбой обратить внимание на необходимость контроля за соблюдением санитарного законодательства и провести мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции в рабочих коллективах транспортных предприятий.

«В условиях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции приняты меры, направленные на укомплектование отдельных объектов транспортной инфраструктуры, например, железнодорожных станций в Светлогорске и Пионерском, средствами индивидуальной защиты. Также проводится вакцинация сотрудников от гриппа – аэропорт Храброво получил уже триста вакцин», – отметил калининградский транспортный прокурор.

Также Дмитрий Зонин сообщил, что обратился в министерство инфраструктуры Калининградской области по вопросу определения в регионе специализированной стоянки для задержания маломерных судов, судоводители которых отстраняются инспекторами ГИМС от управления.

В сфере воздушного транспорта на постоянном контроле прокуратуры находится вопрос длительного утверждения приаэродромной территории аэропорта Храброво.

«Заседания рабочей группы в региональном правительстве, а также принятый акт реагирования позволили оперативно решить проблемные моменты. На сегодняшний день откорректированный проект приаэродромной территории находится на заключительном этапе согласования в правительстве Калининградской области, и планируется к подписанию до конца сентября текущего года», – сообщил Дмитрий Зонин.


Теги: прокуратура, транспорт, Владимиров, Зонин, Сибирева


Возврат к списку