Стартовала терапевтическая программа «Фрупполо» для семей с детьми, нуждающимися в паллиативной помощи

17 Сентября 202015:13Печать страницы

Стартовала терапевтическая программа «Фрупполо» для семей с детьми, нуждающимися в паллиативной помощи

Четырёхдневный выезд, организованный общественниками для детей с тяжёлыми заболеваниями и их родителей, проходит в посёлке Краснополье Гусевского городского округа с 17 сентября.

Ежегодная программа, которая в этом году организована без гостей и с соблюдением предписаний Роспотребнадзора, в 2020 году победила в конкурсе по предоставлению субсидий из областного бюджета. На реализацию своей инициативы благотворительный центр «Верю в чудо» получил поддержку в размере чуть менее 260 тысяч рублей.

В ходе терапевтического выезда с его участниками, среди которых девять семей с паллиативными детьми, работают психологи и волонтёры-клоунотерапевты. Для мам запланированы занятия по лечебной физкультуре и йоге. Каждого ребёнка продиагностирует и проведёт с ним занятия нейропсихолог.

«Волонтёры подготовили необычные мастер-классы для родителей и отдельно для детей – в зависимости от возраста и физических возможностей. Все наши добровольцы прошли специальное обучение у специалистов паллиативного направления благотворительного центра», - рассказала координатор выездных мероприятий общественной организации Татьяна Антипина.

Напомним, в конкурсе по предоставлению субсидий из областного бюджета в 2020 году победили 27 некоммерческих организаций по 15 приоритетным направлениям. Для поддержки их проектов выделено 10 млн рублей. Это на 3,1 миллиона рублей больше, чем в прошлом году.


Теги: конкурс по предоставлению субсидий, СОНКО, Верю в чудо


Возврат к списку