В Калининграде впервые провели тур Высшей лиги чемпионата России по регби-7

14 Сентября 202011:45Печать страницы

В Калининграде впервые провели тур Высшей лиги чемпионата России по регби-7

Матчи второго по значимости дивизиона отечественного регби организовали на арене областной Дирекции спортсооружений.

В связи с введением ограничений из-за коронавируса на стадионе «Сельма» проводились без зрителей.

Призовые места разыграли 15 команд, в том числе сборная Калининградской области. Игроки регби-клуба «Балтийский шторм» выиграли четыре встречи из шести возможных, что позволило подопечным Вячеслава Кобзева и Елены Даниленко занять итоговое девятое место, получив памятную табличку за победу в малом финале.

Отметим, что основа команды – воспитанники региональной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта и областного училища (техникума) олимпийского резерва. Средний возраст местных игроков – 19 лет.

«Калининград всегда рад крупным регбийным событиям. В прошлом году здесь проходил юниорский чемпионат Европы, в этом мы успели провести матч взрослого континентального турнира. У нас большие планы по организации здесь масштабных мероприятий, потому что тут сочетается всё необходимое – от лицензированной инфраструктуры до открытых к взаимодействию коллег», – отметил директор по развитию регби в регионах Федерации регби России Глеб Бабкин.

«Мы очень довольны итоговым результатом. Для дебюта это хороший итог. Тем более, что играем исключительно собственными воспитанниками, прошедшими все ступени подготовки от детского до взрослого регби. Интересно, что оба лидера нашей подгруппы разыграли медали: Липецкая область проиграла матч за третье место Московской области, а вот «Нарвская застава» победила пермский «Витязь» и заслуженно стала чемпионом первого тура», – резюмировал старший тренер региональной сборной по регби Вячеслав Кобзев.

В число лучших игроков турнира вошёл Степан Вознюк, оказавшийся вместе с братом Александром и капитаном Мирсобиржоном Ибрагимовым самыми результативными в составе калининградской команды.

В церемонии чествования призёров и победителей принял участие заместитель председателя регионального кабмина Илья Баринов, поблагодаривший организаторов и участников за высокий уровень соревнований.

Напомним, что в прошлом месяце представители калининградской сборной БВМИ имени Фёдора Ушакова сенсационно завоевали в августе 2020 Кубок Главкома ВМФ по регби-7 в Севастополе. Двое из них заявлены в состав «Балтийского шторма» на Высшую лигу чемпионата России по регби-7 сезона 2020-2021.

Справка:

Регби в Калининградской области развивается с 1971 года. Рестарт развития игры с овальным мячом произошёл в 2012 году с открытием отделения регби при региональной спортшколе. В активе региона успешное выступление на отечественных и международных детско-юношеских турнирах вплоть до королевского кубка в Монако, а также игры взрослых в любительском чемпионате Балтии. И матчи чемпионата Европы среди юниоров на трёх калининградских стадионах в 2019 году, игра сборных России и Португалии в матче взрослого континентального чемпионата по регби-15 на стадионе «Калининград» в феврале 2020 года.

Регби-7 с 2016 года входит в программу Олимпийских игр. Матчи в этой дисциплине состоят из двух таймов по семь минут чистого времени на каждый, на полноразмерном поле по семь игроков от команды.

Фото Елены Тишиной


Теги: спорт, регби, стадион «Сельма», Баринов, Вознюк


Возврат к списку