В Калининграде при поддержке Минпромторга России проходят «янтарные выходные»

12 Сентября 202018:00Печать страницы

В Калининграде при поддержке Минпромторга России проходят «янтарные выходные»

В этом году фестиваль Amber week-end стал крупнейшим мероприятием по продвижению и популяризации одного из главных брендов Калининградской области.

Накануне вечером на острове Канта на фестивальной площадке выступали известные калининградские диджеи. Торжественное открытие праздника с театрализованным представлением и концертом местных творческих коллективов состоялось в субботу, 12 сентября, на сцене у Кафедрального собора.

Главным организатором фестиваля выступает Минпромторг России. Три года назад ведомство предложило проводить «янтарные выходные», которые будут символически завершать летний сезон культурно-массовых и выставочных мероприятий, посвященных янтарю и янтарной отрасли. К проведению праздника присоединилось правительство региона, Калининградский янтарный комбинат и ассоциация «Кластер янтарной промышленности Калининградской области».

«Фестиваль стал традиционным. Получилась очень комфортная площадка, отличная возможность для местных жителей и гостей города интересно провести выходной день, не только отдохнуть, но и узнать что-то новое о янтаре», - поделился мнением прибывший на фестиваль заместитель директора департамента металлургии и материалов Минпромторга РФ Владислав Демидов.

По словам министра экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрия Кускова, из-за отмены в этом году крупнейшего отраслевого мероприятия – международного форума Amberforum - фестиваль Amber weekend можно назвать крупнейшим мероприятием 2020 года по продвижению и популяризации янтаря в Калининградской области.

Традиционно на фестивале проходят концерты, различные познавательные и обучающие мероприятия для детей, работает стритфуд. В главном выставочном павильоне представлены изделия из солнечного камня от калининградских художников и ювелиров, компаний – участников кластера янтарной промышленности Калининградской области. Сейчас в это объединение входит около сорока участников, включая Калининградский янтарный комбинат, компании по переработке янтаря, производству ювелирных изделий, учреждения высшего и профессионального образования.


Теги: янтарь, Amber week end, Минпромторг, янтарный кластер, янтарные выходные, Демидов, Кусков


Возврат к списку