Антон Алиханов: Надо использовать рекреационный потенциал Ладушкина

9 Сентября 202020:07Печать страницы

Антон Алиханов: Надо использовать рекреационный потенциал Ладушкина

Такое заявление сделал глава региона в ходе рабочего выезда 9 сентября в Ладушкинский городской округ.

Губернатор посетил Калининградский областной реабилитационный центр для инвалидов «Новые горизонты», где обслуживаются жители разных муниципалитетов области.

Как рассказала министр социальной политики Анжелика Майстер, ежегодно в центре проходят реабилитацию до 500 человек, но желающих ещё больше, поэтому есть потребность в дополнительных местах.

Антон Алиханов поручил министерству подготовить проектно-сметную документацию на новый корпус, который в ближайшие годы разместится на прилегающей территории.

Губернатор осмотрел помещения центра, пообщался с теми, кто сегодня получает здесь услуги специалистов, услышал хорошие отзывы.

«Новые горизонты» шестой год участвует в реализации программы «Доступная среда». За это время приобретено и установлено специализированное оборудование. В центре проводится комплексная реабилитационно-экспертная диагностика состояния здоровья и оценка уровня реабилитационного потенциала инвалидов, есть большой выбор лечебно-оздоровительных процедур, разрабатываются индивидуальные программы реабилитации.

В ходе выезда Антон Алиханов ознакомился с деятельностью ООО «Агропродукт». Компания, которая специализируется на производстве томатных соусов и кетчупов, горчицы и хрена, является лидером продаж в регионе. Ее продукция поставляется и в другие регионы России, представлена в федеральных торговых сетях. Генеральный директор Арунас Паулюкайтис озвучил главе региона планы по созданию сезонных теплиц для выращивания огурцов для последующей переработки. Антон Алиханов заявил о поддержке, отметив, что сельское хозяйство и пищевая переработка в последние годы являются одним из главных драйверов развития региональной экономики.

В Ладушкине Антон Алиханов осмотрел городскую больницу и территорию бывшей туристической базы «Электрон», где обсуждается возможность реализации проекта создания комплексного реабилитационного центра. Кроме того, глава региона посетил православный Храм Святого великомученика Дмитрия Солунского – деревянное рубленое строение, изготовленное для Ладушкина в городе Минске.

Губернатор побывал на улице Береговой, где началась реализация проекта «Возрождение культурно-исторического ландшафта малых городов Ладушкин (Россия) и Млынары (Польша)». В августе закончен первый этап работ по инженерной защите и подготовке основания «Парка миниатюр». Парк планируется открыть будущим летом. Здесь же будет построен деревянный променад.

Глава региона отметил необходимость обустроить дорогу к парку. При этом напомнил, что в 2020 году Ладушкину выделено из резервного фонда губернатора 15 миллионов рублей на ремонт дорог.

Завершая рабочий выезд, Антон Алиханов подчеркнул, что «стоит вернуть вектор развития туристической инфраструктуры в направлениях Прибрежный, Ладушкин, Багратионовск, Мамоново, которые в своё время пользовались большой популярностью жителей».


Теги: Ладушкин, туризм, социальная политика, Алиханов


Возврат к списку