Пятница, 27 ноября 2020

Резидент калининградской ОЭЗ разработал недорогие и универсальные системы мониторинга холодильной техники

3 Сентября 202017:38Печать страницы

Резидент калининградской ОЭЗ разработал недорогие и универсальные системы мониторинга холодильной техники

Компания «НеоХоум» одной из первых в регионе воспользовалась льготами для IT-проектов. За три года резидент ОЭЗ создал почти 30 новых квалифицированных рабочих мест, специализирующихся на промышленном Интернете вещей.

На этой неделе на встрече в министерстве экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области компания представила систему удаленного контроля холодильной техники.

«Считается, что обустройство автоматического управления – это слишком дорого, а промышленный Интернет вещей – весьма сложно. Но наша разработка по цене в несколько тысяч рублей доступна даже представителям микробизнеса», – рассказал генеральный директор компании НеоХоум Александр Корнилов.

По его словам, система может комплектоваться датчиками температуры, затопления, дыма, открытия дверей – она синхронизируется со всеми вариантами контроля. При этом функции мониторинга допустимых температур, наличия электропитания и связи, отсутствия затопления, задымления и охраны доступны из любой точки земного шара, лишь бы был доступ в Интернет.

Кроме того, продукт удалось сделать экономичным и простым, отказавшись от традиционных экранов и пультов дистанционного управления в пользу привычных мобильных приложений на смартфонах, а также применяя WiFi соединения вместо проводных линий. Ранее технологию от НеоХоум применил калининградский производитель холодильной техники.

Как отметили в региональном минэкпроме благодаря льготам ОЭЗ разработчик выпускает продукцию по низкой себестоимости. В ведомстве считают, что продукт можно использовать в различных проектах областного Минконтроля, а самой компании порекомендовали заходить с новинкой на рынок госзакупок.

Компания «НеоХоум» стала резидентом ОЭЗ в Калининградской области в 2018 году, когда по инициативе губернатора Антона Алиханова минимальный порог для инвестпроектов в сфере информационных технологий был снижен до одного миллиона рублей (для остальных категорий инвестпроектов он составляет от 10 млн до 150 млн рублей).

Сейчас в реестре ОЭЗ насчитывается более 30 IT-резидентов. 


Теги: ОЭЗ, НеоХоум, Интернет вещей


Возврат к списку