Бильярдист из Калининграда стал бронзовым призёром чемпионата России

24 Августа 202014:20Печать страницы

Бильярдист из Калининграда стал бронзовым призёром чемпионата России

Национальные соревнования по русскому бильярду в дисциплине «Динамичная пирамида» проводились в Москве. В них приняли участие 109 представителей ведущих отечественных школ бильярдного спорта.

Трижды бронзовый призёр юношеских первенств страны прошлых лет подтвердил статус одного из самых перспективных игроков России. Глеб Порукевич из областной спортивной школы по шахматам и бильярду выступал в компании 16 мастеров спорта России и семи «международников», одержав четыре победы из пяти возможных.

Победив в 23 партиях из 34 сыгранных, подопечный Владимира Лагутина и Сергея Порукевича уступил в полуфинале мастеру спорта международного класса Олегу Еркулеву из Оренбурга со счётом 3:5. И занял одно из двух третьих мест, согласно регламенту соревнований.

Отметим, что это был официальный турнир «взрослого» уровня и проводился с соблюдением требований Роспотребнадзора – все участники и персонал были протестированы на отсутствие коронавирусной инфекции COVID-19.

Благодаря этому результату четырнадцатилетний калининградец выполнил норматив на присвоение отраслевого звания «Мастер спорта России» и стал самым молодым его обладателем в российском бильярде. Отметим, что до недавнего времени «мастерское» звание присваивалось не раньше 16 лет, но возрастную планку снизили до 14 лет.


Теги: спорт, русский бильярд, бильярдный спорт, Порукевич, Лагутин


Возврат к списку