В Калининграде состоялось открытие восьмого фестиваля короткометражного кино «Короче»

22 Августа 202012:41Печать страницы

В Калининграде состоялось открытие восьмого фестиваля короткометражного кино «Короче»

Событие прошло накануне, 21 августа. Несмотря на то, что в этом году фестиваль проходит онлайн, несколько оффлайн-показов организовано на стадионе «Калининград», где обустроен летний кинотеатр.

Участников и зрителей фестиваля поприветствовал губернатор Антон Алиханов.

«Год необычный, но все-таки мы в восьмой раз проводим фестиваль «Короче». Фестиваль замечательный. Он для нас знаковый, приятно, что мы вместе с организаторами и устроителями киномарафона смогли найти подходящий формат, — сказал Антон Алиханов. — Кино в России развивается, в том числе в нашем регионе. Вы можете снять свой короткий метр в Калининградской области, получить субсидию на съемки, войти в программу «Короче». Это хороший путь, чтобы выйти на большие экраны».

Глава региона также поздравил с днем рождения президента фестиваля Сергея Сельянова и вручил ему медаль «За заслуги перед Калининградской областью».

В этом году киносмотр фестиваля «Короче» проходит в онлайн-формате на КиноПоиск HD с 17 по 23 августа. На участие было подано более 1 200 заявок со всей России и из 40 стран. В основной конкурсной программе участвует 32 короткометражные картины, почти все – премьеры. Профессиональному жюри предстоит выбрать победителей в номинациях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший сценарий» и обладателя специального приза. В состав жюри вошли актриса Кристина Асмус, режиссер и актер Клим Шипенко, актер Андрей Смоляков, журналист и публицист Андрей Колесников. Возглавит жюри продюсер, создатель и глава студии «ПРОФИТ» Игорь Толстунов. Жюри будет отсматривать работы удаленно, а после проведет онлайн-обсуждение.

Помимо основного конкурса, у фестиваля обширная внеконкурсная программа, которая включает секции Короче.LOVE, Короче.Арт, Короче.Чистая энергия, Короче.Семья, Короче.Деньги и другие. Также фестиваль не смог остаться в стороне от происходящих в мире событий и в этом году появится тематическая программа Короче.Изоляция.

Все фильмы можно смотреть в подписке онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD с 17 по 23 августа.

Также с 21 по 23 августа пройдут live-мероприятия в социальных сетях, мастер-классы от представителей киноиндустрии, прямые эфиры с участниками фестиваля и совместные онлайн-просмотры с членами жюри – анонсы всех событий будут доступны в ближайшее время в соцсетях фестиваля и Кинопоиска.


Теги: культура, кино, фестиваль, стадион, Короче, Алиханов


Возврат к списку