До конца года для детей-сирот приобретут более ста жилых помещений

21 Августа 202018:07Печать страницы

До конца года для детей-сирот приобретут более ста жилых помещений

Ситуацию с выделением квартир для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили на оперативном совещании регионального правительства в пятницу, 21 августа.

Как доложила министр социальной политики Анжелика Майстер, уже приобретено 16 квартир на территории поселка Холмогоровка, 12 квартир в Гусев и 22 квартиры в поселке Голубево.

В целом, по состоянию на 21 августа, в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, включены 2 312 человек. Но право на жилье возникло у 1 685 человек, остальные еще не достигли 18 лет.

Напомним: дети-сироты обеспечиваются новым жильем по договору найма специализированного жилищного фонда Калининградской области, построенным в местах с развитой инфраструктурой. С 2013 года по настоящее время 1 235 человек из числа детей-сирот получили ключи от новых благоустроенных квартир.

Председатель областной думы Марина Оргеева предложила обратиться в федеральный центр за дополнительным финансированием программы, в связи с тем, что самостоятельно полностью закрыть этот вопрос регион сможет нескоро. Губернатор Антон Алиханов рассказал, что такое поручение Президент РФ Владимир Путин уже ранее дал, вопрос решается на государственном уровне.

На исполнение обязательств по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2020 году предусмотрено около 250 млн рублей, из них средства областного бюджета – 190 млн рублей, а остальные – федерального.

Полномочия по приобретению жилых помещений возложены на агентство по имуществу Калининградской области.


Теги: жилье, дети-сироты, агентство по имуществу, Майстер, Алиханов


Возврат к списку