В восточной части Зеленоградска построят новый слип

20 Августа 202020:35Печать страницы

В восточной части Зеленоградска построят новый слип

Об этом губернатору Антону Алиханову в четверг, 20 августа сообщил глава администрации округа Сергей Кошевой.

В планах муниципальных властей оборудовать спуск для маломоторных судов на территории центра водно-моторного спорта в районе участка пляжа, расположенного на границе Зеленоградска и национального парка «Куршская коса» (Зеленоградск, ул. Московская). Сейчас разрабатывается проект по строительству сооружения и спусковой дороги.

Центр водно-моторного спорта начал свою работу с 4 августа. Здесь проводятся занятия кайтсерфингом, вейкбордом, аквабайком, есть зал для теоретических занятий, комната отдыха, кафе.

В центре представлены различные виды водного инвентаря: гидроцикл, флайборд, кайт и иные принадлежности для занятий водными видами спорта. Каждый вид спортивного инвентаря подходит под определенную погоду и выбирается спортсменом самостоятельно. В дальнейшем планируется круглогодичная работа центра.

Также в ходе выезда Антон Алиханов посетил физкультурно-оздоровительный центр «Янтарь». В рамках нацпроекта «Демография» была осуществлена поставка оборудования для спортивной площадки для подготовки к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО)».

Сейчас в малом бассейне ФОКа «Янтарь» проводятся занятия по грудничковому и раннему плаванию (от двух месяцев до трех лет). Курс состоит из десяти занятий, их проводит опытный сертифицированный инструктор. За это время ребенок научится нырять, а родители – правильно работать с ребенком самостоятельно.

Кроме того, на еще одном объекте – спортивной площадке по ул. Крылова произведён капитальный ремонт. В ходе работ заменено резинобитумное покрытие, секции ограждения, заменены футбольные ворота и баскетбольные щиты, нанесена новая разметка, установлены опоры освещения. Спортивная площадка была построена в 1980 году в ходе застройки западно-центрального микрорайона Зеленоградска. Изначально площадка представляла из себя футбольные ворота и песчаное основание. В 2006 году её впервые реконструировали, появилось резинобитумное покрытие, баскетбольные кольца, ограждение, разметка и комплекс уличных тренажеров. Теперь это полноценная тренировочная спортплощадка для любителей футбола.


Теги: спорт, слипы, маломоторные суда, национальные проекты, демография Алиханов


Возврат к списку