Марат Хуснуллин: Приоритет в сфере дорожного строительства региона - завершение реконструкции Северного обхода

14 Августа 202017:20Печать страницы

Марат Хуснуллин: Приоритет в сфере дорожного строительства региона - завершение реконструкции Северного обхода

Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин 14 августа в ходе рабочего визита в Калининградскую область.

Вице-премьер и губернатор Антон Алиханов осмотрели ход строительства крупных инфраструктурных и социальных объектов, а также обсудили вопросы социально-экономического развития региона.

Марату Хуснуллину представили план развития дорожной инфраструктуры, в том числе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На строительной площадке реконструкции Северного обхода было отмечено, что  при поддержке из федерального бюджета завершается строительство первого этапа – до 31 октября все работы должны быть окончены. Регион приступил к реконструкции второго этапа.

«В сфере дорожного строительства в рамках нацпроекта регион идет с опережением годового графика. Поэтому будем рассматривать возможность выделить дополнительные средства на программы следующего года, – отметил Марат Хуснуллин. – Также отмечу, что завершение строительства Северного обхода необходимо для дальнейшего развития Калининграда, поэтому будем рассматривать возможности для реализации проекта».

Вице-премьер посетил строительную площадку общеобразовательной школы по ул. Рассветной в Калининграде, которая возводится по программе «Стимул». Работы ведутся в соответствии с графиком. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2021 года.

«Это одна из крупнейших школ в России на 1 725 мест. Ранее программа «Стимул» финансировалась на один год. К настоящему моменту подготовили постановление Правительства РФ, средства теперь будут рассчитываться на четыре года. Проект школы хороший, будем рассматривать возможность выделения средств по «Стимулу» на неё и в 2021 году», – подчеркнул Марат Хуснуллин.  

Высокую социально-культурную значимость для региона, по мнению вице-премьера, будут иметь строящиеся музейный и театрально-образовательный комплексы в Калининграде. Было отмечено, что работы идут в графике. Уже в следующем году запустится образовательный блок, в котором смогут учиться дети региона.

В ходе обсуждения планов по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» Марат Хуснуллин подчеркнул, что регион является одним из лидеров в стране по жилищному строительству на душу населения. Вице-премьер также отметил высокий уровень работы команды губернатора и регионального правительства.

«У Калининградской области – большие перспективы развития. Я отмечу хороший темп и объем развернутых работ в рамках нацпроектов. Все планы должны быть выполнены», – сказал Марат Хуснуллин.

В свою очередь глава региона Антон Алиханов отметил, что совместная работа с федеральным правительством позволит опережающими темпами выполнить задачи, поставленные перед регионом.

«Благодаря решению Президента продлить госпрограмму социально-экономического развития Калининградской области, у нас появилась возможность долгосрочного планирования. Направления, на которых сконцентрируемся – жилищно-коммунальное хозяйство, строительство новых коллекторов, что позволит ввести в оборот новые территории», – сообщил губернатор.

Отдельным пунктом рабочей поездки стала строительная площадка международного терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском. В настоящий момент на объекте выполняются работы по возведению и сохранению гидротехнических сооружений и строительных конструкций. По итогам рабочего совещания дан ряд поручений заказчику  ФГУП «Росморпорт» и генподрядчику по наращиванию темпов работ.


Теги: национальные проекты, государственная программа, социально-экономическое развитие, Алиханов, Хуснуллин


Возврат к списку