В Калининградской области проходит Межрегиональный молодёжный слёт слабослышащей молодежи

14 Августа 202009:56Печать страницы

В Калининградской области проходит Межрегиональный молодёжный слёт слабослышащей молодежи

Мероприятие при грантовой поддержке областного правительства организовано в регионе впервые.

В слёте, который стартовал накануне, участвуют около 40 молодых людей из Калининградской, Тульской и Московской областей.

Организатором мероприятия выступило региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих».

На торжественном открытии слёта гостей и участников приветствовала министр социальной политики Анжелика Майстер.

«Уверена, что три ближайших дня у вас будет насыщенная программа, и скучать вам точно не придется. Слету предшествовала большая организационная работа. Наконец, это замечательное, доброе и нужное мероприятие случилось. Это новый виток развития, как для общественной организации Калининградского отделения «Всероссийского общества глухих», так и в целом молодежного движения», – сказала Анжелика Майстер.

Министр выразила уверенность, что любовь к спорту, здоровому и активному образу жизни станет девизом молодежного движения. Глава ведомства отметила, что калининградские отделения инвалидов одни из первых в стране инициируют проведение различных мероприятий, привлекая в свои ряды молодежь, внимательно относятся к их проблемам и желаниям, развивают новые спортивные и культурные направления своей деятельности.

Отметим, региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» действует в области с 1951 года. Сегодня членами этой общественной организации являются около двух тысяч человек, всего в регионе насчитывается около 68 тысяч людей с инвалидностью.


Теги: слет инвалидов, Общество глухих, Майстер


Возврат к списку