В Калининграде состоялась специализированная ярмарка вакансий для педагогов и воспитателей

13 Августа 202015:52Печать страницы

В Калининграде состоялась специализированная ярмарка вакансий для педагогов и воспитателей

Более 150 человек посетили мероприятие центра занятости населения в МФЦ для бизнеса в четверг, 13 августа.

Как рассказали в учреждении министерства социальной политики, ярмарке предшествовала большая подготовительная работа: специалисты предварительно обзвонили более 120 соискателей, которые зарегистрированы в качестве безработных, или ищущих работу по специальности, информация о проведении специализированной ярмарки была размещена на официальных порталах правительства Калининградской области и ведомства, аккаунтах в соцсетях. Порядка 20 работодателей – это школы, гимназии, детские сады представили более 50 различных вакансий.

«Такая ярмарка – это хорошая возможность найти сотрудников в наш дружный педагогический коллектив: мы очень ждем на работу учителей начальных классов, молодых, перспективных, которые владеют цифровыми технологиями. Пандемия научила нас всех, что можно и нужно работать дистанционно. Но главное, конечно, мы приветствуем тех специалистов, которые по-настоящему любят детей и свою профессию, потому что, как известно, случайные люди в образовании не задерживаются», – поделился замдиректора школы № 19 Александр Хмель.

У каждого соискателя своя история: так, девушка по специальности психолог- дефектолог в 2014 году закончила БФУ, работала пару лет в коррекционном учреждении, потом ушла в маркетологи, а теперь собирается вернуться к педагогической деятельности. Квалификацией молодой женщины заинтересовались несколько школ. Еще одна соискательница переехала в Калининград из Владивостока, воспитывает трехлетнюю дочку и собирается после декрета вернуться в профессию воспитателя детского сада. На мероприятии в МФЦ она вела переговоры сразу с несколькими дошкольными учреждениями.

Во время ярмарки ищущих работу консультирует психолог, они могут пройти тестирование по профориентации и получить другие консультации, которые помогут зарегистрироваться на портале «Работа в России», написать резюме, правильно выстроить диалог с работодателями, пройти переобучение по программе активной политики занятости или в рамках нацпроекта «Демография».

По итогам ярмарки 10 человек трудоустроены, еще 30 человек пригласили на повторение собеседование.

Напомним, ранее в регионе прошли специализированные ярмарки вакансий для гостинично-ресторанного бизнеса. А 20 августа планируется провести ярмарку для торговой сферы и обрабатывающих производств.



Возврат к списку