Анжелика Майстер: Дополнительный семейный капитал востребован многодетными семьями региона

13 Августа 202014:23Печать страницы

Анжелика Майстер: Дополнительный семейный капитал востребован многодетными семьями региона

По информации областного министерства социальной политики, данная мера поддержки за первое полугодие назначена 1 657 семьям.

Большинство из них выбрали ежемесячную выплату в размере 2 778 рублей, 77 семей предпочли разовую выплату в 50 тысяч рублей

«Дополнительный областной материнский (семейный) капитал востребован многодетными семьями региона, – отметила министр социально политики Анжелика Майстер. – Это ощутимая поддержка малообеспеченных семей с грудными детьми, в тот период, когда они наиболее нуждаются в финансовой помощи, тем более она предоставляется дополнительно к иным федеральным и региональным мерам поддержки семей с детьми».

Напомним: дополнительный областной материнский (семейный) капитал в размере 50 тысяч рублей в качестве дополнительных мер, направленных на улучшение демографической ситуации в регионе, выплачивается семьям со среднедушевым доходом, не превышающим полуторакратную величину прожиточного минимума, установленного в Калининградской области на душу населения (в настоящее время она составляет 17 281,5 рублей), при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей, рожденных в 2017-2020 годах.

У родителей есть право в течение 18 месяцев после рождения ребёнка получать ежемесячную выплату или через полтора года получить всю сумму сразу. Подробности можно узнать на сайте министерства соцполитики.

Многодетные семьи имеют право и на областной материнский (семейный) капитал в размере 100 тысяч рублей при рождении третьего и четвертого ребенка, 200 тысяч рублей – при рождении пятого и последующих детей, 1 миллиона рублей – при одновременном рождении трех и более детей.

С начала года в Калининградской области было выдано 469 сертификатов: 412 семей получили по 100 тысяч рублей, еще 57 семьям, в которых родились пятый и последующие дети, предоставлен сертификат в размере 200 тысяч рублей.

Уточнить подробности всех существующих мер социальной поддержки семьям с детьми можно по телефону справочного социально-информационного центра 531-231 или на официальной странице Центра социальной поддержки «ВКонтакте».


Теги: национальные проекты, социальная политика, меры соцподержки, маткапитал, Майстер


Возврат к списку