Впервые в регионе получили удостоверения о повышении квалификации специалисты центров помощи семьям, имеющим детей

12 Августа 202016:58Печать страницы

Впервые в регионе получили удостоверения о повышении квалификации специалисты центров помощи семьям, имеющим детей

Раньше пройти соответствующие курсы можно было только в Москве, Санкт-Петербурге или Новосибирске.

Члены центральной психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК) Калининградской области обучились по дополнительной профессиональной программе «Деятельность ПМПК в современных условиях», не выезжая за пределы Калининградской области.

Благодаря сотрудничеству Министерства образования Калининградской области и БФУ им. Канта обучение удалось организовать в регионе на базе университета.

Мероприятие проводилось в рамках нацпроекта «Образование». Квалификацию повысили 50 сотрудников Центра диагностики и консультирования детей и подростков. Занятия проходили очно и дистанционно. С окончанием обучения специалистов поздравила министр образования региона Светлана Трусенёва.

«Это первый выпуск в истории Калининградской области. Нам впервые удалось пригласить к себе на территорию высокопрофессиональных специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга и также силами БФУ им. Канта осуществить подготовку 50 педагогов. Для нас это тоже большой прорыв. Это первый шаг. В дальнейшем, в течение трёх лет, нам надо подготовить ещё около 300 таких специалистов», – отметила Светлана Трусенёва.

Педагоги, прошедшие подготовку на курсах повышения квалификации, будут работать в школах и в центрах помощи семьям, имеющим детей. У них можно получить бесплатную консультацию педагога-психолога, логопеда и дефектолога. Записаться на прием к специалистам можно на региональном интернет-ресурсе «Всегда рядом».


Теги: национальные проекты, образование, психологи, Трусенева


Возврат к списку