В Калининграде открылся второй центр помощи семьям, имеющим детей

12 Августа 202015:15Печать страницы

В Калининграде открылся второй центр помощи семьям, имеющим детей

В среду, 12 августа, новое подразделение, расположенное на ул. Коммунистической, посетила министр образования региона Светлана Трусенева.

В помещениях сделан ремонт, закуплено оборудование, уже проводятся консультации педагога-психолога, учителя-логопеда и дефектолога.

В честь открытия Светлана Трусенева преподнесла центру подарок – диагностический инструментарий, который поможет в оценке психологического здоровья ребенка.

Это уже второе структурное подразделение центра диагностики и консультирования, открывшееся в Калининграде в рамках национального проекта «Образование». Такие же центры помощи уже работают в Балтийске, Гусеве, Зеленоградске, Правдинске, Советске, Черняховске и в областном центре на улице Спортивной.

Как рассказал руководитель Центра диагностики и консультирования детей и подростков Вадим Васильев, в структурном подразделении на улице Коммунистической будет работать выездная психолого-медико-педагогическая комиссия (ПМПК). Родители смогут получить заключение комиссии и тут же обратиться за консультацией нужного специалиста. Помощь будет оказываться и детям, как с серьезными нарушениями речи, так  и с небольшими проблемами со звукопроизношением, и родителям, которым необходимо, к примеру, пообщаться с психологом на тему воспитания детей.

Получить консультацию могут все семьи, где воспитываются дети. Чтобы обратиться в центр на Коммунистической, необязательно проживать в Московском районе. Помощь оказывается всем жителям города бесплатно.

Консультации проводятся очно, дистанционно (по телефону и в онлайн-режиме) и с выездом на дом.

За первое полугодие 2020 года специалисты структурных подразделений Центра по всей области оказали 4 098 консультативных услуг родителям (законным представителям) несовершеннолетних, из них 983 дистанционно и 843 на дому.

Светлана Трусенева отметила важность открытия центра для жителей Московского района: «Здесь есть все специалисты: педагог-психолог, логопед, дефектолог, которые будут вести полноценные занятия  с детьми в соответствии с теми рекомендациями, которые будут выданы психолого-медико-педагогической комиссией. А близость к областному Центру диагностики и консультирования детей позволит в короткий период времени, если потребуются более высококлассные специалисты или другие методики, провести ту коррекцию, которая необходима ребёнку».

Записаться на получение услуги можно по телефону центра 8 (4012) 93-45-04  или на сайте единого регионального портала родительских знаний «Всегда рядом». Интернет-ресурс предоставляет полезную информацию о воспитании и уходе за детьми. На сайте также можно задать вопрос сотрудникам структурных подразделений министерств образования, здравоохранения и социальной политики и получить оперативный ответ в течение суток.


Теги: В Калининграде открылся второй центр помощи семьям, имеющим детей


Возврат к списку