Федеральная субсидия на дезинфекцию и профилактику COVID востребована у калининградских предпринимателей

11 Августа 202016:11Печать страницы

Федеральная субсидия на дезинфекцию и профилактику COVID востребована у калининградских предпринимателей

Как сообщили в региональном минэкпроме, за неполный месяц этой мерой поддержки воспользовались почти две тысячи организаций из Калининградской области.

Общая сумма субсидий, запрошенных ими по этой программе, составила свыше 91 млн рублей. Эти средства почти в полном объеме выплачены заявителям.

Оформление субсидий, компенсирующих затраты на дезинфекцию в связи с коронавирусом, началось с 15 июля текущего года. Выплаты могут получить

субъекты малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированные некоммерческие организации. Компании получат фиксированную выплату в 15 тыс. рублей и по 6,5 тыс. рублей на каждого работника (по данным за май 2020 года). ИП получают по 6,5 тыс. рублей на каждого работника, также по данным на май 2020 года, и 15 тыс. рублей — на самого ИП. Те предприниматели, которые не имеют наемных сотрудников, получают 15 тыс. рублей на самого предпринимателя. 

В целом в России за субсидиями на дезинфекцию и профилактику коронавирусной инфекции обратились более 237,5 тыс. организаций. Общая сумма выплат приближается к 10 млрд рублей.

Подача заявлений на эти субсидии завершается 15 августа. Направить заявку можно в Личном кабинете юридического лица или индивидуального предпринимателя на сайте Федеральной налоговой службы, где также размещена информация об этой мере поддержки.


Теги: коронавирус, субсидии, дезинфекция, Минэкономразвития


Возврат к списку