Понедельник, 24 января 2022

АВТОТОР завершает возведение корпуса нового завода

22 июля 202017:59Печать страницы

АВТОТОР завершает возведение корпуса нового завода

Запланированный на июль 2021 года запуск нового предприятия с углубленной технологией и полным циклом производства автомобилей BMW, позволит компании соответствовать требованиям специнвестконтракта по уровню локализации выпускаемой продукции.

В среду, 22 июля, на территории будущего завода побывал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Вместе с главой администрации Калининграда Алексеем Силановым и топ-менеджерами АВТОТОРа он ознакомился с одной из масштабных промышленных строек региона. На новой площадке, расположенной рядом с действующими корпусами завода в поселке имени А. Космодемьянского, до 2024 года будет построено около 140 тысяч квадратных метров производственных площадей.

По словам Антона Алиханова, новый завод является одним из важнейших инвестпроектов в обрабатывающей промышленности и всей экономике региона.

«На АВТОТОР приходится весомая часть обрабатывающей промышленности региона, предприятие является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков в Калининградской области. Строительство нового завода свидетельствует, что предусмотренные специнвестконтрактом мероприятия по достижению уровня локализации реализуются в установленные сроки», – отметил губернатор.

Сейчас на объекте завершена планировка площадки корпуса, залиты фундаменты, построен каркас, идет обшивка панелями и кровельные работы. Одновременно прокладываются инженерные сети. К середине сентября строители обещают закрыть контур, установить двери, окна, кровлю и стеновые панели. С начала 2021 года начнётся монтаж оборудования и пуско-наладочные работы.

«К 1 июля 2021 года мы должны выпустить первый автомобиль», – сообщил руководитель проекта по строительству нового завода компании АВТОТОР Сергей Ломовцев.

Мощности нового завода рассчитаны на выпуск ежегодно более 50 тысяч самых топовых моделей BMW: х4, х5, х6, х7 и 7-й серии.

Кроме того, до 15 тысяч сваренных и окрашенных кузовов, изготовленных в одном из новых сборочно-логистических корпусов АВТОТОРа, будут поставляться на экспорт на сборочные заводы BMW по всему миру.

Несмотря на высокий уровень автоматизации, на новом производстве планируется создать более двух тысяч квалифицированных рабочих мест. Почти 900 человек пополнят коллектив АВТОТОРа уже в следующем году.


Теги: АВТОТОР, BMW, СПИК, Космодемьянского, Алиханов, Ломовцев


Возврат к списку