На получение премии «Эврика» претендуют девять проектов

6 марта 201715:59Печать страницы

На получение премии «Эврика» претендуют девять проектов

В министерстве экономики Калининградской области сообщили о завершении приёма заявок на соискание премии «Эврика» за достижения в области науки, технологий и инновационной деятельности.

За два последних года количество конкурсных заявок возросло почти вдвое. На статус номинантов одного из самых престижных региональных конкурсов с общим премиальным бюджетом в 1,5 миллиона рублей в 2017 году претендуют девять проектов. Среди них - инновационные  научные разработки в области инженерии, энергетики, молекулярной биологии. Также представлены новые решения в сфере пищевых технологий, изучения иностранных языков, менеджмента и образования. 

В конце марта на заседании экспертной комиссии конкурсанты проведут презентацию своих проектов. Подведение итогов и вручение премий состоится в июне этого года.

Для справки:

С 2006 года в Калининградской области присуждаются четыре региональные премии: «Эврика» - за достижения в области науки, технологий и инновационной деятельности, «Признание» - за достижения в области культуры, литературы и искусства, «Созидание» - за достижения в области строительства и жилищно-коммунального комплекса, промышленности, транспорта, архитектуры, природоохранной деятельности, других сфер хозяйствования и «Сопричастность» - за достижения в гуманитарной и социальной сферах. В каждой номинации утверждаются три лауреата, которые получают денежную выплату в размере 500 тысяч рублей, диплом и памятную награду.


Теги: Эврика, премия, министерство экономики


Возврат к списку