Четверг, 17 июня 2021

Калининградские школьники предлагают проводить квесты на территории фортов

29 декабря 201622:05Печать страницы

Калининградские школьники предлагают проводить квесты на территории фортов

Организовать в старинных замках съемки калининградской версии «Форта Байяра», создать государственные музейные заповедники на базе усадеб и кирх, проводить квесты на территории фортов – эти и многие другие идеи прозвучали в четверг, 29 декабря, на встрече группы калининградских школьников с Антоном Алихановым.

Она состоялась по инициативе главы региона в продолжение их беседы, прошедшей неделю назад во время торжественной церемонии награждения победителей областного конкурса на получение именных стипендий. Исмаил Юмаев, Тимофей Советников и Яков Щербич вошли в число 525 губернаторских стипендиатов этого учебного года.

Одними из самых перспективных объектов с точки зрения развития туризма ребята считают фортификационные сооружения. Это отличные площадки для организации квестов и других подобных мероприятий, например, лазертагов, - считает Тимофей Советников. В Башне «Врангель» он предложил организовать большой туристический информационный центр и проводить выставки, посвященные достопримечательностям региона.

Исмаил Юмаев добавил, что на фортах можно было бы обустраивать детские комнаты с аниматорами, кинотеатры, фан-зоны предстоящего ЧМ-2018.

Яков Щербич является сторонником создания в регионе сети государственных музейных заповедников. Такой формат, по его мнению, поможет сохранить уникальные объекты культурного наследия и найти средства для их реставрации и строительства туристской инфраструктуры. Он также напомнил, что в Эрмитаже хранится картина Рубенса «Марс и Венера», конфискованная в 1945 году из Кёнигсбергского замка. «Если бы эту картину можно было передать Калининградской области. Посмотреть на неё приезжали и из Польши, и из Литвы», - уверен Яков.

Антон Алиханов предложил министерству по культуре и туризму учитывать мнение ребят при разработке туристических предложений для детей. А некоторые их идеи, которые, например, касаются организации культурно-массовых и научно-познавательных мероприятий на территории фортов, решено рассмотреть вместе с пользователями этих объектов. 


Теги: форты, туризм, памятники, Алиханов, стипендиаты, школьники


Возврат к списку