Пятница, 14 мая 2021

Более 160 тысяч студентов и школьников с начала года воспользовались льготами на проезд в пригородных поездах

29 ноября 201612:34Печать страницы

Более 160 тысяч студентов и школьников с начала года воспользовались льготами на проезд в пригородных поездах

Об этом 29 ноября рассказала временно исполняющая обязанности министра развития инфраструктуры Елена Дятлова в ходе заседания правительства Калининградской области.

Как сообщила руководитель ведомства, в 2013 году поручением Президента РФ рекомендовано региональным властям предоставить студентам и школьникам очной формы обучения, независимо от места их регистрации и обучения, 50-процентную скидку на проезд в железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

«Ежегодно из регионального бюджета перевозчику - Калининградской пригородной пассажирской компании - предоставляются субсидии на возмещение части потерь в доходах от предоставления этой льготы. В текущем году сумма составила 5,5 миллионов рублей», - отметила Елена Дятлова.

По состоянию за десять месяцев текущего года льготой воспользовались около 160 тысяч студентов и школьников. В 2015 году по льготным тарифам перевезено более 180 тысяч учащихся.

Врио министра подчеркнула, что транспортный заказ формируется с учетом мониторинга пассажиропотока и возможностей областного бюджета.  

Исходя из этих данных предусматриваются перевозки населения к месту работы и учебы, а в вечернее время к месту жительства, в летний период - к морскому побережью и обратно, на сезон дачных работ к садовым участкам и обратно.

Для справки:

На 2017 год в бюджете предусмотрено выплатить субсидии пригородной компании в сумме около 5,5 млн рублей. По прогнозам перевозчика, в следующем году объем перевезенных школьников и студентов составит порядка 200 тыс. человек. 


Теги: Дятлова, пригородное сообщение, льготы, учащиеся


Возврат к списку