Пятница, 14 мая 2021

В областном фестивале адаптивного спорта выступили представители 17 муниципалитетов

29 ноября 201612:24Печать страницы

В областном фестивале адаптивного спорта выступили представители 17 муниципалитетов

Ежегодный фестиваль среди спортсменов с нарушением слуха, зрения, интеллекта и опорно-двигательного аппарата впервые прошёл на базе универсального комплекса спортшколы «Янтарь» в Зеленоградске.

Участникам было предложено соревнование по девяти дисциплинам, в том числе двум тестовым. Всего фестиваль объединил 220 человек.

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие первый заместитель министра спорта области Анжела Тарасевич и председатель регионального отделения всероссийского общества инвалидов Иван Разиньков.

«Организация такого фестиваля подразумевает тесную консолидацию работы агентства по спорту, спортивного клуба инвалидов и муниципалитетов. Нам идут на встречу, организовывая трансфер участников, их размещение в Зеленоградске, выступление на арене местного современного спорткомплекса. Это даёт надежду, что участников подобных событий будет ещё больше, ведь наших земляков с неограниченными возможностями немало. И все они нуждаются в социальной адаптации и возможности достижения новых побед над собой», - подчёркивает замминистра регионального спорта Анжела Тарасевич.

В качестве тестовых дисциплин на четвёртом фестивале были опробованы настольные игры «матрёшка» и «корнхол». Победителями в общекомандном зачёте стали представители Полесского района, а второе и третье место поделили районы Калининграда - Московский и Ленинградский.

Для справки:

Осенью в Зеленоградске впервые прошёл чемпионат Европы по настольному теннису среди спортсменов с нарушением интеллекта, а весной Калининград принимал чемпионат России в аналогичной дисциплине.

Кроме того, две представительницы адаптивной лёгкой атлетики готовились выступить на Паралимпийских играх в Бразилии, но вместе со сборной страны пропустили главный старт четырёхлетия из-за решения Международного паралимпийского комитета (IPC).


Теги: агентство по спорту, адаптивный спорт, фестиваль, Тарасевич


Возврат к списку