Пятница, 14 мая 2021

В Калининграде определили победителя конкурса «Начни свое дело»

28 ноября 201617:27Печать страницы

В Калининграде определили победителя конкурса «Начни свое дело»

Подведены итоги регионального конкурса бизнес-проектов «Начни свое дело».

На заочном этапе конкурса рассматривалось около сотни проектов. Из них было отобрано 30 лучших. Победители стали известны в минувшие выходные.

Первое место заняла студентка БФУ им. И. Канта Мария Погодаева с проектом создания дизайнерской мебели своими руками.

Второго места удостоен ученик Низовской средней школы Даниил Кочергин за проект питомника для выращивания декоративных деревьев и кустарников с последующей реализацией их населению. Третье место занял молодой предприниматель, автор бизнес-проекта сети кафе здорового быстрого питания Никита Масленников.

Дипломами конкурса в специальных номинациях «Креатив» и «Стремление» отмечены режиссер монтажа видеостудии Replay Екатерина Репкина и студентка Западного филиала РАНХиГС Рима Фатихова.  

«Допущенные к участию в очном этапе конкурса бизнес-проекты оценивали по их актуальности и социальной значимости. Учитывалось также финансово-экономическое обоснование и возможность практической реализации, - отметил руководитель программы «Ты – предприниматель» в Калининградской области Сурен Манукян. - По мнению членов экспертного совета, все представленные на очном этапе конкурса проекты жизнеспособны, только с разной степенью необходимой доработки. Надеемся, что участники конкурса учтут рекомендации экспертов, и это поможет им двигаться дальше».

Одновременно с презентациями бизнес-проектов в рамках очного этапа конкурса прошла серия мастер-классов по активным продажам, профессиональному самоопределению, личной эффективности, интернет-маркетингу и персональному PR.

Напомним, что региональный конкурс бизнес-проектов «Начни свое дело» проводится департаментом молодежной политики министерства образования Калининградской области в рамках реализации федеральной программы «Ты - предприниматель» с 2012 года.

Победителей определяет совет, который формируется из экспертов, имеющих успешный практический опыт развития своего бизнеса.


Теги: Ты - предприниматель, конкурс бизнес-проектов, департамент молодежной политики


Возврат к списку