Пятница, 14 мая 2021

Сборная Калининградской области по рукопашному бою выиграла общий зачёт домашнего всероссийского турнира

28 ноября 201614:59Печать страницы

Сборная Калининградской области по рукопашному бою выиграла общий зачёт домашнего всероссийского турнира

Ежегодные всероссийские соревнования с открытым статусом проходили на малой арене Дворца спорта «Янтарный».

Турнир, посвящённый памяти старшего лейтенанта полиции Олега Бутейко, собрал 260 представителей 24 регионов России, а также Словакии, Армении и Туркменистана.

Сборная Калининградской области, представленная в трёх возрастных категориях, завоевала наибольшее количество призовых мест. В соревнованиях выступили спортсмены в возрасте от 14 лет и старше.

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие первый заместитель министра спорта Калининградской области Анжела Тарасевич и заслуженный тренер России Дмитрий Иванов.

«Это один из титульных турниров в календаре спортивных событий Калининградской области, который позволяет участникам выполнять норматив на присвоение звания «Мастер спорта России». Это привлекает соперников высокого класса. Многие проходят здесь отбор для участия на чемпионат страны, который в этом году принимает Орёл, а в следующем сезоне может принять и Калининград», - отметила Анжела Тарасевич.

В старшей возрастной категории 20 наград из 27 возможных завоевали хозяева турнира. Причём девять призёров подготовил тренер Борис Комиссаров.

Не обошлось и без нокаутов - среди бойцов весом до 75 килограммов победил двукратный триумфатор мировых первенств Алексей Ильенко, нокаутировавший Семёна Юдина из Тульской области.

В декабре Орловская область примет национальный чемпионат, где выступят многие участники отчётного турнира, в том числе и калининградские спортсмены, планирующие попасть в состав сборной страны на весенний чемпионат мира.


Теги: агентство по спорту, рукопашный бой, всероссийский турнир, Тарасевич


Возврат к списку