Пятница, 14 мая 2021

В Калининграде завершился V Международный фестиваль молодежи с нарушением слуха DEAF «Янтарные звезды»

28 ноября 201610:18Печать страницы

В Калининграде завершился V Международный фестиваль молодежи с нарушением слуха DEAF «Янтарные звезды»

Участниками фестиваля стали более ста слабослышащих и глухих молодых людей из Калининградской области, Брянска, Республики Казахстан (Павлодар), из Беларуси (Гомель, Минск).

Его организаторы - Калининградское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» и областной Центр молодежи при поддержке департамента молодежной политики министерства образования Калининградской области.

Для участников были организованы экскурсии по Калининграду и в Музей янтаря, спортивные соревнования по футзалу. Завершился фестиваль гала-концертом, на котором творческие коллективы выступили в нескольких жанрах любительского искусства: жестовая песня, малые формы, пантомима, клоунада и хореография.

«Жестовое пение - это необычное творчество. Уверен, что я никогда не смогу бросить это занятие, потому что, во-первых, люблю творчество, а, во-вторых, не могу подвести свою команду», - отметил калининградский участник Владислав Шульев.

Напомним, что впервые проект фестиваля был представлен в 2011 году на форуме «Балтийский Артек», после чего был поддержан департаментом молодежной политики и проводится в нашем регионе ежегодно.

Целью фестиваля является формирование творческой активности, навыков здорового образа жизни, а также объединение людей разных национальных и религиозных убеждений. Фестиваль является социальным проектом в области интеграции и адаптации молодежи с нарушением слуха.


Теги: фестиваль молодежи с нарушением слуха, молодежная политика, Янтарные звезды


Возврат к списку