Пятница, 14 мая 2021

Участниками Всемирной недели предпринимательства стали более 200 представителей малого и среднего бизнеса области

25 ноября 201616:33Печать страницы

Участниками Всемирной недели предпринимательства стали более 200 представителей малого и среднего бизнеса области

Регион во второй раз приобщился к масштабной акции, в которой участвуют более 150 стран.

В Калининградской области тематическая неделя прошла с 11 по 18 ноября.

Организатором выступил областной Фонд поддержки предпринимательства при поддержке регионального министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли.

«Предприниматели приняли активное участие во всех мероприятиях, которые прошли во многих муниципалитетах региона, - сообщила  исполнительный директор Фонда Оксана Букаускене. - Это были консультации, круглые столы, семинары и тренинги как для начинающих, так и для опытных бизнесменов. Программа специально была составлена так, чтобы ее участникам не нужно было ехать далеко от дома, надолго отвлекаясь от дел».  

В Советске мероприятия прошли на базе Технологического колледжа. Здесь прошли ярмарка консультаций для предпринимателей, семинар по транспортной логистике и 2-й региональный форум «Сотрудничество-2016». За круглым столом участники обсудили вопросы трудоустройства и успешной карьеры молодых специалистов, сотрудничества между учебными заведениями и региональным бизнесом. Во всех этих мероприятиях могли поучаствовать учащиеся и выпускники колледжа.

«Одна из задач недели - развитие интереса у молодежи к созданию собственного дела, продвижение эффективных идей, создание условий для старта бизнеса», - отметила Оксана Букаускене. По ее словам,  в качестве спикеров, экспертов и консультантов выступили специалисты Фонда, представители предпринимательских объединений и ассоциаций, аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей, эксперты из профильных коммерческих организаций Москвы и Калининградской области, предприниматели - победители конкурса на получение государственных субсидий по социальному предпринимательству в 2015-2016 годах.  

Участники мероприятий, которые состоялись в Калининграде, Светлом, Гусеве и других городах, получили ответы на вопросы, узнали о мерах государственной поддержки предприятий малого и среднего бизнеса.

Справка:

В Калининградской области помимо нефинансовых механизмов, предприниматели по итогам проведенных конкурсов получают субсидии по различным направлениям. В 2016 году на компенсацию части затрат на модернизацию производств, по уплате процентов по кредитам, лизинговым договорам было направлено в общей сложности свыше 112 миллионов рублей. Это средства областного и федерального бюджетов. Получателями господдержки стали и представители социального предпринимательства.  


Теги: малый и средний бизнес, Всемирная неделя предпринимательства, Фонд поддержки, государственная поддержка


Возврат к списку