Четверг, 17 июня 2021

За девять месяцев МФЦ региона оказали почти полмиллиона услуг

25 ноября 201614:34Печать страницы

За девять месяцев МФЦ региона оказали почти полмиллиона услуг

Количество услуг, полученных гражданами в многофункциональных центрах Калининградской области, приближается к полумиллионной отметке.

Как сообщила в пятницу, 25 ноября, на оперативном совещании областного правительства временно исполняющая обязанности министра экономики региона Нинель Салагаева, за девять месяцев текущего года калининградцы оформили в МФЦ более 480 тысяч услуг. Это почти вдвое превышает аналогичный показатель 2015 года.

По мере роста потока заявителей увеличиваются и доходы МФЦ, формируемые за счет взимания государственных пошлин. По состоянию на текущий момент учреждения заработали 128 млн рублей, а по итогам года планируют выйти на сумму в 155 миллионов, превысив доходы 2015 года на 38 млн рублей.

По словам Нинель Салагаевой, в следующем году в рамках государственной программы «Модернизация экономики Калининградской области» будет продолжена работа по внедрению проекта «МФЦ для бизнеса», а также автоматизация сети МФЦ. В частности, в учреждения планируется интегрировать автоматическую информационную систему «Адресная социальная помощь». «Это снизит время ожидания заявителей в очереди, так как специалист МФЦ будет работать в двух, а не трёх программных комплексах», - сообщила глава ведомства.

В настоящее время в 22 муниципальных образованиях Калининградской области действует 24 многофункциональных центра с общим количеством окон обслуживания 275. Ежедневно в МФЦ области обращается до 2800 человек.


Теги: МФЦ, Салагаева


Возврат к списку